ГТРК Воронеж

Грибановкие предприниматели сконструировали уникальную маслобойню

10.11.2008

14:15

Грибановкие предприниматели сконструировали уникальную маслобойню

Производство кустарное, но этим его владельцы и горды. Душистое подсолнечное масло Ковалевых в маленьких Кутках и округе популярно не меньше, чем любой самый раскрученный городской бренд. Здешним клиентам дороги цвет, запах и вкус, уровнем холестерина и прочими диетологическими штуками голову себе не забивают и за рафинированным и дезодорированным в очередях не стоят.

Маслобойня досталась Наталье Ковалевой в наследство. Когда она, школьная учительница и горожанка, приезжала погостить в родные Кутки, смотрела, как отец собирает в сарае странную машину, думала, что родитель чудит. А он тогда из гаек и запчастей от старой колхозной техники создавал ее будущее.

Сергей Ковалев, житель села Кутки: "Раньше тут домкратами давили, вручную мешали все. Сейчас уже более-менее, и пресс поставили, и все мешается автоматически. Конечно, еще много ручного труда".

О том, что уехали из города и променяли непыльную работу на пыльную, душную и тяжелую, Ковалевы ни разу не пожалели. Зато биржевые обвалы и банковские кризисы, сельским кустарям ничем не грозят. Маслобойня дает стабильный доход. Сейчас как раз самый сезон, а когда он кончится, выжить помогут куры, свиньи и кролики. Самый малый, но надежный сельский бизнес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх