ГТРК Воронеж

Грибановкие предприниматели сконструировали уникальную маслобойню

10.11.2008

14:15

Грибановкие предприниматели сконструировали уникальную маслобойню

Производство кустарное, но этим его владельцы и горды. Душистое подсолнечное масло Ковалевых в маленьких Кутках и округе популярно не меньше, чем любой самый раскрученный городской бренд. Здешним клиентам дороги цвет, запах и вкус, уровнем холестерина и прочими диетологическими штуками голову себе не забивают и за рафинированным и дезодорированным в очередях не стоят.

Маслобойня досталась Наталье Ковалевой в наследство. Когда она, школьная учительница и горожанка, приезжала погостить в родные Кутки, смотрела, как отец собирает в сарае странную машину, думала, что родитель чудит. А он тогда из гаек и запчастей от старой колхозной техники создавал ее будущее.

Сергей Ковалев, житель села Кутки: "Раньше тут домкратами давили, вручную мешали все. Сейчас уже более-менее, и пресс поставили, и все мешается автоматически. Конечно, еще много ручного труда".

О том, что уехали из города и променяли непыльную работу на пыльную, душную и тяжелую, Ковалевы ни разу не пожалели. Зато биржевые обвалы и банковские кризисы, сельским кустарям ничем не грозят. Маслобойня дает стабильный доход. Сейчас как раз самый сезон, а когда он кончится, выжить помогут куры, свиньи и кролики. Самый малый, но надежный сельский бизнес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх