ГТРК Воронеж

Грибановские доктора вынуждены выслушивать обвинения в свой адрес

15.01.2009

17:20

Грибановские доктора вынуждены выслушивать обвинения в свой адрес

Он мог бы купить на эти деньги суперсовременный холодильник или очень подержанный автомобиль. Но у врача Иванова пока финансы поют романсы, а пятизначная сумма - не в карманах, а в жировке - почти 26.000.

Восстановить отмененные три года назад льготы на оплату коммунальных услуг стало Алексея Иванова делом чести. Начались бесчисленные суды - коллеги поддерживали, начальство выжидало. Наконец, конституционный суд признал правоту хохольских медиков. Но насладиться победой не удалось.

Алексей Иванов, анестезиолог-реаниматолог хохольской ЦРБ: "Это как волна по воде - в центре она высокая, а пока дойдет до берега - так почти и нет, тишь да блажь. Что подтвердило позавчерашнее заседание - 15 числа - Хохольского районного суда, где находятся какие-то проволочки, чтобы не выполнять прямое постановление конституционного суда ".

Пока ждали ответа от Москвы, местная теплосеть подала новый иск. В итоге Иванов опять оказался должен коммунальщикам. А в местной администрации не знают, как трактовать решение конституционного суда. Смущают чиновников и сроки: вынесен вердикт был 7 февраля, а обнародовали его только 15 октября. В любом случае, денег нет.

Владимир Власов, глава администрации Хохольского муниципального района: "Наши расчеты уже есть, мы их сделали в августе бюджета, то есть, у нас нет этой суммы. Нет этой суммы в районе. То есть, чтобы это сделать, у кого-то нужно что-то отнять".

Подчиниться суду и выплатить компенсацию чиновники готовы с одним условием, если правовое управление истолкует вердикт и вынесет свое заключение. Тогда и будут изыскивать резервы. Здесь боятся другого, что в суд пойдут и учителя. С января в России будет новая система обеспечения льгот - и педагоги, скорее всего, окажутся в том же положении, что и медики.

Заплатить по счетам все же предпочтительнее, так считают воронежские адвокаты. Потом эти деньги можно будет попробовать обратно взыскать через суд. Одновременно грибановским медикам необходимо коллективно обратиться к муниципальным властям.

Феликс Недзельский, адвокат: "Выход здесь только в том, чтобы на уровне местных органов власти добиваться внесения соответствующих норм в правовые акты своего муниципального образования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх