ГТРК Воронеж

Грибановские инспекторы ДПС не берут денег

23.07.2008

10:15

Грибановские инспекторы ДПС не берут денег

К друзьям в Листопадовку он попадет теперь суток через 15. На вопрос, почему задержали, отвечает - гаишники придрались. А он ехал по правилам, и что, характерно, ни в одном глазу.

Алкотестер показал, что мужчина выпил лишнего, раз в 10 больше нормы. Но это не все прегрешения. Вначале инспекторы остановили машину без талона техосмотра, потом выяснилось, что, и водитель прав уже лишен, к тому же, явно не в себе. За одно дежурство патруль ДПС тормозит около 40 машин. В основном сейчас стараются ездить без нарушений, штрафы велики. Но, если что-то не так, желание уладить дело с "командиром" прямо на трассе, без квитанций и протоколов у людей еще осталось. Вот, и измученный бессонницей грибановец решил договориться. Инспектор мзды не взял, и сообщил о попытке подкупа куда следует.

Павел Ясман, следователь следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ: "На стационарном посту ДПС были изъяты денежные средства в размере 3000 рублей. Участвующий в осмотре сотрудник ДПС пояснил, что эти денежные средства ему предлагал водитель за не составление протокола".

Михаил Лысиков, инспектор ДПС: "По моей зарплате, мне платят 10.000 рублей, это одна треть моей зарплаты. А вы уж сами решайте много мне предложили, или мало. Богатство, как говорила моя бабушка, царствие небесное, дело такое, у кого щи пустые, а у кого жемчуга мелкие".

Пьяные водители, уверены инспекторы - " последние из могикан". Если пару лет назад за одно дежурство попадалось 6-7 автолюбителей, что называется, "под мухой", теперь они редкость. Осталось растолковать гражданам - давать взятки не выгодно и опасно. А вдруг гаишник окажется честным парнем. Тогда не административным протоколом, а уголовным делом запахнет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх