ГТРК Воронеж

Грибановские инспекторы ДПС не берут денег

23.07.2008

10:15

Грибановские инспекторы ДПС не берут денег

К друзьям в Листопадовку он попадет теперь суток через 15. На вопрос, почему задержали, отвечает - гаишники придрались. А он ехал по правилам, и что, характерно, ни в одном глазу.

Алкотестер показал, что мужчина выпил лишнего, раз в 10 больше нормы. Но это не все прегрешения. Вначале инспекторы остановили машину без талона техосмотра, потом выяснилось, что, и водитель прав уже лишен, к тому же, явно не в себе. За одно дежурство патруль ДПС тормозит около 40 машин. В основном сейчас стараются ездить без нарушений, штрафы велики. Но, если что-то не так, желание уладить дело с "командиром" прямо на трассе, без квитанций и протоколов у людей еще осталось. Вот, и измученный бессонницей грибановец решил договориться. Инспектор мзды не взял, и сообщил о попытке подкупа куда следует.

Павел Ясман, следователь следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ: "На стационарном посту ДПС были изъяты денежные средства в размере 3000 рублей. Участвующий в осмотре сотрудник ДПС пояснил, что эти денежные средства ему предлагал водитель за не составление протокола".

Михаил Лысиков, инспектор ДПС: "По моей зарплате, мне платят 10.000 рублей, это одна треть моей зарплаты. А вы уж сами решайте много мне предложили, или мало. Богатство, как говорила моя бабушка, царствие небесное, дело такое, у кого щи пустые, а у кого жемчуга мелкие".

Пьяные водители, уверены инспекторы - " последние из могикан". Если пару лет назад за одно дежурство попадалось 6-7 автолюбителей, что называется, "под мухой", теперь они редкость. Осталось растолковать гражданам - давать взятки не выгодно и опасно. А вдруг гаишник окажется честным парнем. Тогда не административным протоколом, а уголовным делом запахнет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх