ГТРК Воронеж

Грибановские милиционеры организовали акцию "Неделя добра"

30.04.2009

15:10

Грибановские милиционеры организовали акцию "Неделя добра"

Мало знать наперечет всех трудных подростков, решили Грибановские милиционеры и социальные работники местных школ. Нужно еще активно внедрять трудовую терапию среди подопечных. Так, совместными усилиями, была организована акция "Неделя добра". Ребят из так называемых социальных групп риска, а так же тех, кто состоит на учете в детской комнате милиции, кто в школе считается отъявленными прогульщиками, после уроков пригласили в гости к ветеранам войны. Но не чаи распивать и фотографии смотреть, а помочь по хозяйству, вскопать землю, убрать перед домом мусор. Такой необычный десант увидела под окнами своей квартиры фронтовичка 86-летняя Клавдия Крылова. Надо сказать, что мальчишки от работы не отлынивали. А после уборки Клавдия Филипповна рассказала о том, как три года отвоевала в войсках противовоздушной обороны, помогала защитникам Воронежа и блокадного Ленинграда.

Оксана Кобзева, старший инспектор отдела по работе с несовершеннолетними Грибановского ОВД: "Именно такая профилактика, где дети с людьми общаются, где дети своим трудом какое-то определенное время заняты".

Клавдия Крылова, ветеран Великой Отечественной Войны: "Когда встречают, когда приглашают, приятно, что не забывают. Про нас еще в газете пишут. У нас в этом же доме еще одна ветеранша живет на четвертом этаже, о ней тоже писали. Но она совсем лежачая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх