ГТРК Воронеж

Грибановские милиционеры задержали бандитов, ограбивших пенсионерку

01.07.2008

18:10

Грибановские милиционеры задержали бандитов, ограбивших пенсионерку

С топорами она теперь не расстается. Орудия дровосека у пенсионерки для самообороны. В собственном доме Анна Дмитриевна и по сей час боится, особенно по ночам. Визит трех непрошеных гостей в мае прошлого года 70-тилетняя женщина до сих пор вспоминает с дрожью.

Анна, потерпевшая: "В коридоре повалили, давай, руки, ноги связали, голову связали, и лежу. Они говорят, чего, давайте лазить".

Избитая и связанная, старушка как сквозь туман наблюдала за ворами. Трое крепких мужчин за несколько минут буквально перевернули дом.

Они забрали 5000 рублей, что были отложены на похороны, вытащили из ушей дешевые серебряные сережки, и унесли три медали. Все, чем удалось поживиться. Миллионов и брильянтов у Анны Дмитриевны отродясь не было.

Евгений Верещагин, участковый: "Им показалось, просто, у нее сын живет в Москве, им показалось, что они богаты".

Чтобы найти старушкиных обидчиков, милиционерам понадобился год. Нападавших пенсионерка не разглядела, все трое были в масках. Однако, рук следователи не опускали, и нашли-таки преступников. Молодые люди были из соседнего села, раньше к уголовной ответственности не привлекались. Анна Дмитриевна теперь горюет о двух вещах: ей жалко медали. Ценности для воров они не представляли, а потому были выкинуты в речку. И, как ни странно, жалко ребят, что чуть не задушили до смерти. Молодые, говорит бабуля, а сидеть, небось, им долго.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх