ГТРК Воронеж

Грибановские милиционеры злостных самогонщиков знают на перечет

04.05.2009

11:40

Грибановские милиционеры злостных самогонщиков знают на перечет

Главное в этой операции - удачная контрольная закупка. Двух добровольцев милиционеры снабжают деньгами и пустой бутылкой. Теперь остается ждать. Это в советские времена борьбы с зеленым змеем оперативники смело заходили в дома, изымали аппараты, выливали брагу.

Марина Попова, инспектор по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ОВД по Грибановскому району: "Тяжело бороться, потому, что наши сотрудники приходят, они закрывают двери перед лицом, не пускают. Тяжело, конечно, привлечь к ответственности. Но мы боремся, мы стараемся".

На этот раз милиционерам повезло. Хозяйка точки подвоха не заподозрила. А когда вслед за желанными покупателями пришли участковые, растерялась. Поначалу наотрез отказывалась признать, что за полтинник продала поллитровку.

Людмила: "У меня там люди работают, я воду провожу, понимаете? - А при чем здесь самогон? - А за так, никто не будет работать".

Гонят в селах чуть ли не в каждом дворе, уверены милиционеры. Собственно, в этом криминала никакого. Но торговать напитком - правонарушение. Как назло, именно самогон у местных мужиков вне конкуренции.

Сергей, житель Грибановки: "Вы посмотрите, в магазине почем водка. А я если буду пить, то дешевую не буду. Буду хорошую, а она сто с лишним одна бутылка, а за сто с лишним я вот беру три бутылки, так что решайте, что выгодней".

Самогон может быть прозрачным, или, как в этой бутылке, чем-то закрашенный. На самом деле в напитке важен не цвет и даже не градус, а то, что может быть подмешано сюда. Зачастую производители самогона добавляют в него разные таблетки и технический спирт. Так получается дешевле и забористей.

Из чего гнали, установит экспертиза. Если жидкость из бутылки признают опасной для жизни, на самогонщика заведут уголовное дело. Но самогонщики - люди смелые, ни штрафов, ни судов не боятся.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх