ГТРК Воронеж

Грибановские оперативники раскрыли ограбление ювелирного магазина

21.02.2007

09:40

Грибановские оперативники раскрыли ограбление ювелирного магазина

Ограбление районного масштаба раскрыто. Грибановским оперативникам понадобилось всего несколько дней, чтобы найти злоумышленника. Оказалось, что на преступление молодого человека толкнула страсть к азартным играм.

Серьги, кольца, подвески. Всего в милицейском сейфе 250 ювелирных изделия. На грибановских модницах им еще долго не красоваться. Пока дело по последней, одной из самых крупных краж в поселке не закрыто. Это единственная ювелирная лавка в Грибановке. Ограбить ее злоумышленнику особого труда не составило. Серебро и золото в сейф не убиралось даже на ночь. А сигнализация была такая, что отключилась с одного удара топором.

Юрий Савинов, старший следователь следственного отделения при Грибановском РОВД: "Автономная сигнализация отличается от централизованной тем, что она только на месте ревет, мигает, но никуда в органы внутренних дел, в охрану куда-то не сообщает, сигнал не передает, то есть, она здесь, на месте ревет, мигает, и все, в расчете на сознательность граждан, которые проходя мимо, сообщают в милицию".

Всего было похищено 393 предмета. Причем, интересовало преступника только золото. Первая неделя поисков результатов не дала. Зато, на следующей у оперативников появилась информация, что один из жителей поселка, заядлый игрок, расплачивается с кредиторами золотыми кольцами и цепочками.

Сергей Белинин, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Грибановского РОВД: "В основном преступления совершают, если они проигрывают в автоматы крупные суммы и занимают у таких же своих друзей, знакомых и потом. Им нечем просто отдавать, они идут на преступления, совершают кражи, нападения, грабежи".

Игроком оказался знакомый сына хозяйки магазина. Он уже был, судим, любил выпить, при этом нигде не работал и к тому же постоянно вел неравный бой с однорукими бандитами. Все больше в пользу последних.

Фаина Горлова, потерпевшая: "Они вместе с одной ложки, с одного детского сада дружили. С одной ложки пили-ели, в школу вместе ходили. После школы дружили. Гордились этой дружбой".

Фаина Андреевна уже подсчитала цену дружбе. 450 тысяч рублей. На ее счастье, преступнику не удалось избавиться от золота раньше, чем на него вышли оперативники. Поэтому большая часть похищенного уже изъята. А незадачливый любитель игровых автоматов ждет суда в Борисоглебском следственном изоляторе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх