ГТРК Воронеж

Грибановские подростки расплатились за выпивку купюрами-закладками

18.03.2008

17:00

Грибановские подростки расплатились за выпивку купюрами-закладками

В Грибановском магазине канцтоваров в качестве закладок для книг какое-то время продавались имитации пятисотенных и тысячных купюр. С первого взгляда, отличить их от настоящих денег было не просто - разве что, вместо Сбербанка России был указан "Банк приколов". Закладки-купюры пользовались особенной популярностью у детей и подростков, а кое-кто решил их использовать по-своему.

Грибановский школьник купил несколько прикольных банкнот по рублю за штуку. Позже к подростку пришел в гости взрослый товарищ и выразил желание выпить пива. Денег у друзей не было. Тогда в ход пошли бумажки из магазина канцтоваров. Две тысячных купюры "Банка приколов" 20-летний грибановец разменял в киоске, купил выпивку, закуску и сигарет. Однако несколько других попыток выдать закладки за настоящие деньги успехом не увенчались. Скорее всего, совершеннолетний участник этой истории будет обвинен в мошенничестве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх