ГТРК Воронеж

Грибановские подростки расплатились за выпивку купюрами-закладками

18.03.2008

17:00

Грибановские подростки расплатились за выпивку купюрами-закладками

В Грибановском магазине канцтоваров в качестве закладок для книг какое-то время продавались имитации пятисотенных и тысячных купюр. С первого взгляда, отличить их от настоящих денег было не просто - разве что, вместо Сбербанка России был указан "Банк приколов". Закладки-купюры пользовались особенной популярностью у детей и подростков, а кое-кто решил их использовать по-своему.

Грибановский школьник купил несколько прикольных банкнот по рублю за штуку. Позже к подростку пришел в гости взрослый товарищ и выразил желание выпить пива. Денег у друзей не было. Тогда в ход пошли бумажки из магазина канцтоваров. Две тысячных купюры "Банка приколов" 20-летний грибановец разменял в киоске, купил выпивку, закуску и сигарет. Однако несколько других попыток выдать закладки за настоящие деньги успехом не увенчались. Скорее всего, совершеннолетний участник этой истории будет обвинен в мошенничестве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх