ГТРК Воронеж

Грибановские приставы решили взыскать долг железом

16.09.2004

17:46

Грибановские приставы решили взыскать долг железом

Сумма взыскания в десять раз превысила долг. С таким казусом столкнулись в одном из хозяйств Грибановского района Воронежской области. Судебные приставы изъяли его имущество за долги предшественника, причем проявили при этом слишком большое усердие.

Колхоз "Большевик" существует только на бумаге, но 2 недоимки в сумме около 6 тысяч рублей имел реально. Поскольку бумажных купюр в сейфе хозяйства не оказалось, судебные приставы решили взыскать долг железом.

Юрий Егоров, директор ООО "Исток": "Металлолом был арестован в одном месте, а они начали хозяйничать на всей территории хозяйства, на территории промышленной зоны ООО "Исток".

Руководители хозяйства "Исток" с удивлением обнаружили, что под резак попала и их техника. 3 жатки, разбрасыватель удобрений, стогомёт, комбайн, всего по балансовой стоимости на 65 тысяч рублей.

Николай Болтыхов, управляющий ООО "Исток: "Вот что осталось от этого комбайна, т.е. вырезали самый габаритный металл, а не кондиция, лист, остался на месте. Здесь стояла насосная станция, для откачки навоза - тоже разрезана".

В своём заявлении прокурору, директор "Истока" сказал, что арест имущества проводился без представителей хозяйств. Металл был оценён по 25 копеек за килограмм, при том, что на приёмных пунктах черный лом с радостью забирают по три рубля. "Исток" же готов был оплатить долги "Большевика" простым денежным расчётом.

Грибановские приставы от каких-либо комментариев по этому поводу отказались, ссылаясь на запрет общения со средствами массовой информации без согласования с областным управлением юстиции.

Имея на руках исполнительный лист, бригада резчиков трудится не покладая рук. Работа не из лёгких. В среднем на один КАМАЗ грузится около 8 с половиной тонн металла.

Юрий Егоров, директор ООО "Исток": "Металлолом был вырезан и отправлено 9 машин без соответствующих документов, без всего, без веса. Мы просили заезжать на весы, чтобы взвешивать, 9 КАМАЗов, сейчас уже, наверное, 10 даже отправлено. Куда они уходят - ни концов, ничего".

По подсчетам очевидцев, с территории хозяйства уже вывезено 76 тонн металла, что превышает вес арестованного лома в 4 раза. Впрочем, резчики утверждают, что эта цифра сильно завышена. Очевидно, расставить все знаки равенства под силу теперь только суду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх