ГТРК Воронеж

Грибановские приставы решили взыскать долг железом

16.09.2004

17:46

Грибановские приставы решили взыскать долг железом

Сумма взыскания в десять раз превысила долг. С таким казусом столкнулись в одном из хозяйств Грибановского района Воронежской области. Судебные приставы изъяли его имущество за долги предшественника, причем проявили при этом слишком большое усердие.

Колхоз "Большевик" существует только на бумаге, но 2 недоимки в сумме около 6 тысяч рублей имел реально. Поскольку бумажных купюр в сейфе хозяйства не оказалось, судебные приставы решили взыскать долг железом.

Юрий Егоров, директор ООО "Исток": "Металлолом был арестован в одном месте, а они начали хозяйничать на всей территории хозяйства, на территории промышленной зоны ООО "Исток".

Руководители хозяйства "Исток" с удивлением обнаружили, что под резак попала и их техника. 3 жатки, разбрасыватель удобрений, стогомёт, комбайн, всего по балансовой стоимости на 65 тысяч рублей.

Николай Болтыхов, управляющий ООО "Исток: "Вот что осталось от этого комбайна, т.е. вырезали самый габаритный металл, а не кондиция, лист, остался на месте. Здесь стояла насосная станция, для откачки навоза - тоже разрезана".

В своём заявлении прокурору, директор "Истока" сказал, что арест имущества проводился без представителей хозяйств. Металл был оценён по 25 копеек за килограмм, при том, что на приёмных пунктах черный лом с радостью забирают по три рубля. "Исток" же готов был оплатить долги "Большевика" простым денежным расчётом.

Грибановские приставы от каких-либо комментариев по этому поводу отказались, ссылаясь на запрет общения со средствами массовой информации без согласования с областным управлением юстиции.

Имея на руках исполнительный лист, бригада резчиков трудится не покладая рук. Работа не из лёгких. В среднем на один КАМАЗ грузится около 8 с половиной тонн металла.

Юрий Егоров, директор ООО "Исток": "Металлолом был вырезан и отправлено 9 машин без соответствующих документов, без всего, без веса. Мы просили заезжать на весы, чтобы взвешивать, 9 КАМАЗов, сейчас уже, наверное, 10 даже отправлено. Куда они уходят - ни концов, ничего".

По подсчетам очевидцев, с территории хозяйства уже вывезено 76 тонн металла, что превышает вес арестованного лома в 4 раза. Впрочем, резчики утверждают, что эта цифра сильно завышена. Очевидно, расставить все знаки равенства под силу теперь только суду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх