ГТРК Воронеж

Грибановские школьники могли остаться без летнего отдыха

10.07.2007

18:15

Грибановские школьники могли остаться без летнего отдыха

Заезд первой смены еще неделю назад был под большим вопросом. За 40 лет своей истории, лагерь мог впервые остаться пустовать летом. Виной всему самая острая из всех существующих проблем. На ее решение ушло драгоценное время, как итог - первый заезд. В нем всего 90 ребятишек, хотя корпуса вполне могут разместить 200 детей.

Анатолий Попов, директор лагеря: "Самая страшная проблема - это задолженность по Радуге. Это налоги".

Долг - более 300.000 рублей так и остался непогашенным. Эти деньги лагерь должен за прошлый сезон. Поскольку, ремонтировалась "Радуга" и питались дети - взаймы. Разблокировать лагерные счета не удалось, районное начальство перерегистрировало предприятие. Подспорьем для "тонущего" в "финансовом море" лагере, могли стать путевки по линии Соцзащиты. Но второй год подряд они распределяются в другие места. В это лето 87 ребят из Грибановки поедут отдыхать в соседние районы.

Геннадий Зворыгин, начальник районного отдела по образованию, молодежной политики и спорту: "В принципе, какой смысл везти детей в такую даль, когда здесь, собственно, нормально, все для этого есть, для полноценного отдыха".

Впрочем, мальчишкам и девчонкам, которые приехали в лагерь, все взрослые проблемы, как говорят, до лампочки. Впереди у них почти месяц веселой жизни вдали от пап и мам. Кстати сказать, развлекать в "Радуге" умеют лучше, чем бороться за рентабельность.

Анастасия Шамшина: "Целый год было стремление сюда попасть. Даже школу на отлично закончила".

Каждый сезон как последний. Балансировать на грани краха, без финансовой поддержки дирекции лагеря, с каждым годом все труднее. "Радуга" изначально принадлежала профсоюзам работников АПК и районной администрации. Содержать ее, по разным причинам, не могли ни те, ни другие. Нынешняя "Радуга" полностью на плечах Грибановского района. Пока, первое препятствие преодолено - дети отдыхают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх