ГТРК Воронеж

Грибановские школьники обезопасили себя от лихачей-автомобилистов

27.02.2008

14:00

Грибановские школьники обезопасили себя от лихачей-автомобилистов

Фанерный корпус, пара колес, мощность - три мальчишеских силы. Производство Грибановское. Авто ученики четвертой школы смастерили по образу и подобию настоящей машины ГАИ. Копия, правда, получилась меньше оригинала, зато сделана всего за три дня. В помощь милицейским патрулям.

Светлана Буравлева, заместитель директора школы: "Их же не хватает всегда, они не могут проследить конкретно за этим участком территории. Так-то мы с ними дружим. Они всегда нас поддерживают, приходят, когда не обратимся. Но у них своих дел много. Поэтому хотели, со своей стороны, помочь.

Отрезок поселковой дороги слишком хорош. Асфальт ровный, видимость отличная. Вот, и давят на газ водители. Знаки, ограничивающие скорость, и предупреждающие о пешеходах - ничто, когда речь идет о настоящем драйве.

Евгения Шипилова: "Летят же как сумасшедшие, предела не знают. А как же дети? Они, бедненькие, переходят, не перейдут никак. Ну, как же, надо же какие-то пределы иметь, совесть. А они зальют и шпарят со скоростью звука".

В прошлом году, по милицейской статистике, на 200-метровом отрезке дороги произошло десять ДТП. В трех случаях погибли люди. Отныне, если по близости не дежурит патруль ГАИ, охлаждать пыл лихачей станет фанерный брат-близнец. Его выносят на несколько часов, когда дети идут в школу или обратно. Издалека машины и не различишь, поэтому не угадаешь на что нарвешься, если не притормозишь: на крупный штраф или детскую самодеятельность.

Сергей Жалнин, инспектор по пропаганде Грибановского ОВД: "Данная дорога соединяет две трассы: Курск-Саратов и Москва-Астрахань. Две дороги, они связываются, водители большегрузных автомобилей у нас частые гости".

Неуемная в желании обезопасить дорогу в школу ребятня уже выдвинула новый проект. Теперь они хлопочут, чтобы поблизости появился лежачий полицейский. Милиционеры, учителя и родители обещали всяческое содействие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх