ГТРК Воронеж

Грибановские стражи порядка встретились со священником

01.12.2008

11:10

Грибановские стражи порядка встретились со священником

Раз в месяц в районных отделах милиции устраиваются, так называемые, профилактические дни. Когда все милицейские службы проверяются областным начальством и местной прокуратурой. Нестандартно в такой день поступили грибановские стражи порядка. Наряду с формальными проверками и разборами всех недочетов в своей работе, у них была запланирована необычная встреча. В отдел милиции пригласили священника из монастыря Серафима Саровского. Батюшка напомнил людям самой опасной и нервной профессии основные христианские заповеди, рассказал о том, что такое духовная нищета, как не стать ее жертвой, и как ее побороть. Но самая важная тема необычной беседы касалась ценности человеческой жизни, которую люди не должны отнимать, как у других, так и у себя самих.

Олег Лукьянов, заместитель начальника по кадрам ОВД по Грибановскому району: "Каждый человек просто задумывается о прошлой жизни, и, может быть, вспомнит некоторые моменты, где он делал, что-то не так и переосмыслит это, и для себя сделает выводы. Может быть, в семье какие-то конфликты были, подойти к ним с другой стороны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх