ГТРК Воронеж

​Грибановский сахарный завод обещает исправиться

09.10.2015

17:35

Отходы, которыми в Грибановке были завалены овраги и балки, уберут до конца года, – обещает Грибановский сахарный завод. Сейчас демонтируют трубу, из которой промышленные сточные воды попадали в балку Грибань.

Решить проблему во время визита в район потребовал губернатор. Ему на загрязнённые отходами пруды и сильно пахнущие свалки жома пожаловались местные жители. На предприятии критику услышали, составили дорожную карту, и даже налоги, неуплаченные в 2013 году в бюджет, вернули: всего 25 миллионов рублей.

Хотя летом речь шла минимум о 70 миллионах. Перезаключён и контракт на аренду участков, деньги от которой будут поступать в местный бюджет. Ранее компания пользовалась государственной землёй без каких-либо документов. Основные итоги «Дорожной карты» будут подведены уже в этом году, а потом на предприятии намерены заняться озеленением.

Алексей Карякин, руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии: «Один из вопросов был, попадание неочищенных стоков в балку. Сейчас завершены мероприятия, связанные с перекрытием трубопровода и в ближайшее время мы должны выехать на территорию завода, чтобы убедиться в том, что все мероприятия технического плана также будут выполнены».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх