ГТРК Воронеж

Грибановский сахзавод не успевает перерабатывать поставляемую свеклу

09.11.2007

13:40

Грибановский сахзавод не успевает перерабатывать поставляемую свеклу

Очередь иногда растягивается на километры. И хотя "Камазы" стоят на обочине, проезжающим мимо легковушкам от них все равно тесно. У водителей большегрузов главная задача - время скоротать.

Иван: "Курят, что они делают. Что можно в очереди делать?".

Машины иногда оживают. Проехать вперед хотя бы несколько метров спешат все. Ведь от количества рейсов напрямую зависит зарплата водителей.

Александр Ефремов: "Мы ездили в Балашов. Там бывает, по двое суток стоим. Здесь еще не приходилось ночевать. Но ребята говорят, ночевали".

В этом году сахарный завод принимает свеклу только на одну площадку. Она единственная забетонированная. Есть еще поле, но выкладывать корнеплоды прямо на грунт не решились. Можно испортить. Поэтому горы свеклы, на профессиональном языке - кагаты, в этом году большие, как никогда. Здесь уже около 55.000 тонн корнеплодов. Урожай из разных районов и даже соседних областей. Этого хватит на полтора месяца бесперебойной переработки.

Сергей Пятахин, исполняющий директор сахарного завода: "Суточная производительность составляет, порядка 1300 тонн в сутки. Переработано порядка 65.000 тонн. Планируем переработать, порядка 180.000 тонн корнеплодов".

Это вдвое больше, чем переработал завод в прошлом году. Погрузчики работают от темна и до темна. Чтобы не повредить свеклу в такой тесноте, нужна чуть ли не ювелирная аккуратность.

На Грибановском сахарном заводе каждый сезон меняются владельцы. Новое руководство берет на себя все больше обязательств по переработке свёклы. Однако, чтобы работать здесь по-настоящему, нужно менять оборудование, а это вложения, которые не сразу окупятся.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх