ГТРК Воронеж

Грибановский таксист пострадал в битве за клиентов

28.04.2011

17:10

Грибановский таксист пострадал в битве за клиентов

У Николая Денисова есть старенькие "Жигули", водительские права и желание заработать. К этому набору он добавил лицензию, купил фишку и решил стать таксистом. Оставалось дело за малым - найти свое место под солнцем, то есть, выгодную стоянку. В маленькой Грибановке бойкое место для извозчиков только одно - рыночная площадь.

Николай Денисов, житель Грибановки: "Ну, а где? Больше негде становиться. Центр, рынок, магазины, автобус, все там, в центре. А в другом месте поставь, целый день простоишь, а толку?".

Оказалось, на площади, той самой, что для поселковых таксистов единственная кормушка, свои законы. Новичку объяснили: легальный ли ты таксист, или обычный "бомбила", есть ли у тебя заветная фишка или нет, неважно, места давно заняты, а клиентов на всех не хватает".

Виталий, таксист: "Кто успел, тот и схватил, подъехал левый, кто понаглее, тот и поехал".

Быть понаглее получается не у всех. Николай Денисов вспоминает: так называемые коллеги поначалу бросали косые взгляды, потом пытались прогнать с территории угрозами, ну и, наконец, показали чужаку, насколько здесь не любят конкурентов.

Николай Денисов, житель Грибановки: "Подходит девушка, он говорит, не садись к нему, это говорит "левак". Ну, их люди давно знают, подходят, к нему садятся. Я вышел, говорю, что ты делаешь, хотел девушке сказать, что сейчас моя очередь. Вот так наклонился, он бах мне в глаз, сзади схватил вот так, руки зажал, и начал бить, я смотрю, еще один подбежал, и тоже начал бить".

В битве за клиента Денисов потерпел поражение. Но решил: война еще не проиграна и написал заявление в полицию. И о драке, и о волчьих законах таксистского бизнеса.

Юрий Попов, начальник муниципального отделения ОВД по Грибановскому району: "Этот материал мы приняли согласно 333 приказу МВД России, зарегистрировали, как положено, и в настоящее время проводится проверка".

Денисов решил пока на работу не выходить. Говорит, никогда не думал, что быть таксистом настолько опасно, а выдержать конкуренцию можно лишь с крепкими мышцами, или разрядом по боксу.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх