ГТРК Воронеж

Грибановской ЦРБ требуется 4,5 млн. руб.

03.09.2004

12:18

Грибановской ЦРБ требуется 4,5 млн. руб.

4,5 миллиона рублей - и долгострой на территории Грибановской ЦРБ может превратиться в новую стоматологическую поликлинику. Ввести в эксплуатацию здание не могут уже несколько лет. Сейчас работы практически завершены.

Грибановская ЦРБ оказывает более 40 видов медицинских услуг, но чтобы полечить зубы, жители вынуждены ехать на окраину посёлка в старую стоматполиклинику. За 25 лет к этому неудобству все уже успели привыкнуть.

Галина Родчанина, врач-стоматолог: "Здание у нас тесное, всё обваливается, рушится. И больным неудобно, и нам неудобно. Больным очень тяжело к нам добираться. В связи с невозможностью к нам добираться, посещаемость у нас снижается".

К Галине Родчаниной больные едут даже из соседних районов Воронежской области. За день врачи обслуживают до 150 человек. Стоматологи считают, что производительность поликлиники можно увеличить как минимум вдвое.

Галина Горшенева, главный врач стоматологической поликлиники: "Многие идут в частные кабинеты. Потому что врачи работают не только днём, но и вечерами. Там мы имеем возможность открыть двухсменный рабочий, работу. Поэтому больные будут идти во вторую смену и получать стоматологическую помощь".

Строительство нового корпуса стоматологической поликлиники началось 12 лет назад и практически сразу же заморозилось. В 200 году, после того, как на средства района здание обрело крышу, к делу подключилась и область. Все 7 миллионов выделенных средств строители освоили, до финишной черты не хватило самой малости.

Виктор Фёдоров, директор ООО "Строитель-2": "Чтобы шла стройка интенсивно, надо, чтобы финансирование шло постоянно, до окончания строительства. Нам нужно сейчас, если, допустим, пойдёт финансирование постоянное, мы закончим через два месяца".

Основные отделочные работы в корпусе поликлиники выполнены. Отопление подключено и проверено. С поставкой нового оборудования тоже проблем не предвидится, на это область должна выделить 5 миллионов рублей.

Татьяна Головачёва, главный врач Грибановской ЦРБ: "В части этого здания мы планируем разместить лабораторный блок: бактериологическую лабораторию, и лабораторию ИФА. Лаборатория ИФА сейчас нужна лечебному учреждению как современное средство диагностики. Потому что без диагноза нет лечения".

Для завершения всех работ необходимо 4,5 миллиона рублей. Грибановские медики надеются, что день рождения новой стомат поликлиники они отметят в этом году и на территории ЦРБ больше не будет звучать слово стройка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх