ГТРК Воронеж

Грибановцы задержали четырех воришек из Терновского района

07.10.2008

12:00

Грибановцы задержали четырех воришек из Терновского района

Пенсионер Белкин - самый счастливый человек в поселке. Так, по крайней мере, казалось ему самому, когда приобрел личное авто. На Ниву он копил пять лет. В первый же день всю радость омрачили автомобильные воры. Залезли в машину, вытащили магнитолу, сняли фары, срезали колонки.

Иван Белкин: "Только пригнал, даже покататься не успел. Только номера получил, поставил, а утром такая получилась беда".

С похожей бедой столкнулись еще несколько автолюбителей Грибановки. Милиция сразу поняла - действует одна и та же преступная группа. Начались поиски. К ним добровольно подключились и простые грибановцы. Александр Чошев вместе с соседями несколько ночей подряд караулил воришек. Когда возле домов стали кружить подозрительные мотоциклы, мужчины решили - пора действовать. Тогда было немного страшно, сознается парень.

Александр Чошев: "Кто его знает, какие, могли нож достать. Но, ничего, поймали, обезвредили, и для себя спокойно, машины можно возле дома оставлять".

"ИЖ", на котором попались преступники, они угнали. Еще один припрятали в другом месте. Нужно было на чем-то передвигаться, ведь компания состояла из четырех человек. Криминальный квартет, терроризировавший Грибановку целых две недели, оказался заезжим, из соседнего Терновского района.

Александр Окороков, начальник криминальной милиции ОВД по Грибановскому району: "У одного из парней были здесь знакомые девушки. Ездили к этим девушкам, потом у них возникла мысль, что не воруй, где живешь. Поэтому ездили в соседний район".

В ближайшее время ездить к девушкам преступникам вряд ли удастся. Они очень заняты в милиции, дают показания. Чужие машины в воровском представлении были самой легкой и безопасной добычей. Оказалось, что это не так.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх