ГТРК Воронеж

Грибановцы задержали четырех воришек из Терновского района

07.10.2008

12:00

Грибановцы задержали четырех воришек из Терновского района

Пенсионер Белкин - самый счастливый человек в поселке. Так, по крайней мере, казалось ему самому, когда приобрел личное авто. На Ниву он копил пять лет. В первый же день всю радость омрачили автомобильные воры. Залезли в машину, вытащили магнитолу, сняли фары, срезали колонки.

Иван Белкин: "Только пригнал, даже покататься не успел. Только номера получил, поставил, а утром такая получилась беда".

С похожей бедой столкнулись еще несколько автолюбителей Грибановки. Милиция сразу поняла - действует одна и та же преступная группа. Начались поиски. К ним добровольно подключились и простые грибановцы. Александр Чошев вместе с соседями несколько ночей подряд караулил воришек. Когда возле домов стали кружить подозрительные мотоциклы, мужчины решили - пора действовать. Тогда было немного страшно, сознается парень.

Александр Чошев: "Кто его знает, какие, могли нож достать. Но, ничего, поймали, обезвредили, и для себя спокойно, машины можно возле дома оставлять".

"ИЖ", на котором попались преступники, они угнали. Еще один припрятали в другом месте. Нужно было на чем-то передвигаться, ведь компания состояла из четырех человек. Криминальный квартет, терроризировавший Грибановку целых две недели, оказался заезжим, из соседнего Терновского района.

Александр Окороков, начальник криминальной милиции ОВД по Грибановскому району: "У одного из парней были здесь знакомые девушки. Ездили к этим девушкам, потом у них возникла мысль, что не воруй, где живешь. Поэтому ездили в соседний район".

В ближайшее время ездить к девушкам преступникам вряд ли удастся. Они очень заняты в милиции, дают показания. Чужие машины в воровском представлении были самой легкой и безопасной добычей. Оказалось, что это не так.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх