ГТРК Воронеж

Грибы в воронежских лесах появились к декабрю

10.12.2009

09:20

Грибы в воронежских лесах появились к декабрю

Грибники, наконец-то, вышли в леса. В этом году им катастрофически не везло. Летний зной начисто высушил саму грибницу, даже мухоморы не уродились. И только после ноябрьских дождей, когда сезон, чаще всего, уже заканчивается, грибы всё же появились. За каких-то полчаса на хорошо удобренных почвах: на пастбищах, заброшенных фермах, можно отыскать гриб, который ученые называют "рядовка фиолетовая". В народе он больше известен как синяя ножка. Готовят её - по особому рецепту.

Владимир Филонов, грибник-любитель: "Обычно отвариваем их полчаса, а потом с маслицем, лучком жарим. Очень съедобно, поверьте на слово".

Александр Химин, сотрудник Павловской станции юных натуралистов: "Очень сухое лето и начало осени, естественно, не способствовало их развитию. Но зато аномально теплый ноябрь в сочетании с влажностью и создал такие возможности для их развития, они реагируют на климат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх