ГТРК Воронеж

Грипп в Воронеже унес две жизни

17.02.2011

14:20

Грипп в Воронеже унес две жизни

Жертвами гриппа в Воронеже стали две молодые женщины. Обе заразились высокопатогенным, так называемым, "свиным" гриппом и пытались вылечиться самостоятельно. Болезнь дала осложнение - в обоих случаях переросла в крайне тяжелую пневмонию, и медики не смогли ничем помочь. В Роспотребнадзоре констатируют - эпидемия гриппа в Воронежской области принимает новые формы, причем, его жертвами становятся не дети, как это было в январе, а молодые люди - от 15 и старше. Сейчас эпидпорог среди молодежи в области превышен более, чем вдвое. На карантин закрылись 8 ВУЗов, среди них - Лесотехническая академия, Педагогический и Строительный Университеты. А вот в школах и детских садах дополнительные каникулы закончатся уже на этой неделе. Карантин будет продлен только в Калачеевском и Верхнехавском районах. Выскопатогенный "свиной" грипп сейчас уже вытеснил все остальные вирусные инфекции, которые бушевали в регионе в январе.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Высокопатогенный грипп не прощает легкомыслия по отношению к своему здоровью. И несвоевременное обращение за медицинской помощью - это, в лучшем случае, тяжелейшая, затяжная пневмония из которой будут долго вытаскивать, в худшем случае - это прощание с этим бренным миром".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх