ГТРК Воронеж

Грипп в Воронеже унес две жизни

17.02.2011

14:20

Грипп в Воронеже унес две жизни

Жертвами гриппа в Воронеже стали две молодые женщины. Обе заразились высокопатогенным, так называемым, "свиным" гриппом и пытались вылечиться самостоятельно. Болезнь дала осложнение - в обоих случаях переросла в крайне тяжелую пневмонию, и медики не смогли ничем помочь. В Роспотребнадзоре констатируют - эпидемия гриппа в Воронежской области принимает новые формы, причем, его жертвами становятся не дети, как это было в январе, а молодые люди - от 15 и старше. Сейчас эпидпорог среди молодежи в области превышен более, чем вдвое. На карантин закрылись 8 ВУЗов, среди них - Лесотехническая академия, Педагогический и Строительный Университеты. А вот в школах и детских садах дополнительные каникулы закончатся уже на этой неделе. Карантин будет продлен только в Калачеевском и Верхнехавском районах. Выскопатогенный "свиной" грипп сейчас уже вытеснил все остальные вирусные инфекции, которые бушевали в регионе в январе.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Высокопатогенный грипп не прощает легкомыслия по отношению к своему здоровью. И несвоевременное обращение за медицинской помощью - это, в лучшем случае, тяжелейшая, затяжная пневмония из которой будут долго вытаскивать, в худшем случае - это прощание с этим бренным миром".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх