ГТРК Воронеж

"Гриппу - нет" - сказали школьники села Никольское-1 Воробьевского района

22.10.2010

15:10

"Гриппу - нет" - сказали школьники села Никольское-1 Воробьевского района

В селе Никольское-1 Воробьевского района начали профилактику простудных заболеваний ещё задолго до начала эпидемии. В прошлом году местную школу инфекция обошла стороной. Воодушевленные успехом, бороться с вирусом продолжили народными средствами, без таблеток и уколов. В классах стоит специфический запах чеснока. Разрезанные дольки лежат на всех партах. В столовой, кроме обычного обеда, обязательно подают витаминную кашу с бананом и яблоками, чай с лимоном и аскорбинкой, и чеснок. Ученики младших классов едят его без разговоров. Старшеклассники не сразу приняли идею - есть чеснок, но потом смирились - здоровье важнее.

Анастасия Лаптева, ученица 10 класса Никольской СОШ: "Каждый, кто приходит туда, кто не хочет болеть гриппом, тот старается кушать этот чеснок. И уже мы запаха этого не боимся. Так как все едят, мы тоже стараемся его кушать".

Ольга Шмыкова, учитель русского языка и литературы Никольской СОШ: "В случае эпидемии, я думаю, мы введем амулетики, которые дети будут носить с удовольствием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх