ГТРК Воронеж

Громкое дело о покушении на фермера-депутата Анатолия Лапшева раскрыто

03.02.2014

15:30

Громкое дело о покушении на фермера-депутата Анатолия Лапшева раскрыто

Мотив - земельный спор. Дело о покушении на фермера раскрыто. Громкое дело о покушении на фермера-депутата Анатолия Лапшева раскрыто - об этом заявили в следственном комитете. В октябре прошлого года двое неизвестных обстреляли предпринимателя прямо во дворе его дома в селе Третья Александровка Терновского района. Несмотря на тяжелые ранения, Анатолий Лапшев выжил и смог описать стрелка. Нападавших задержали по горячим следам, когда те пытались скрыться, один из них сознался в покушении на убийство. Впрочем, все факты указывали на то, что преступление - заказное.

Мурат Цуроев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области: "Удалось задержать двух жителей города Воронежа, ранее неоднократно судимых. Неких Копытина и Пузанова. Заказчик был установлен, он задержан, это также местный житель села Александровка Терновского района, тоже являющийся фермером - гражданин Сорокин".

В их причастности к делу следователи уверены, а вот мотив пока под вопросом. Скорее всего, Лапшева пытались устранить, чтобы завладеть землями, которые обрабатывал фермер. По версии следствия, Сорокин нанял двоих знакомых, которым пообещал в награду более двух миллионов рублей и автомобиль. Сейчас все трое находятся в СИЗО. По словам следователей, наказание им грозит серьезное - вплоть до пожизненного лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх