ГТРК Воронеж

Гроссмейстер с мировым именем сыграл с воронежскими шахматистами

27.06.2014

18:30

В Воронежском областном шахматном клубе состоялся сеанс одновременной игры знаменитого мексиканского гроссмейстера. Мануэль Леон Ойос - многократный чемпион своей страны и лидер национальной сборной. В течение трёх часов молодой гроссмейстер играл на 20 досках одновременно. Соперники - начинающие воронежские шахматисты. Самому младшему игроку едва исполнилось восемь. Чемпион из страны ацтеков приехал в Воронеж в начале лета, для участия в 18-ом международном шахматном фестивале. В основном турнире из 120 участников он занял 15 место. Для мексиканского спортсмена Воронеж стал очередным этапом подготовки к Шахматной Олимпиаде, которая пройдёт в августе в Норвегии. По словам гроссмейстера, русская школа шахмат очень помогла его становлению. В Воронеже спортсмен даже начал изучать русский язык.

Мануэль Леон Ойос, международный гроссмейстер: "Когда мне было 10 лет, я сыграл на таком же сеансе одновременной игры с российским гроссмейстером Александром Халифманом. Та партия мне очень помогла, это было очень полезно для моего понимания шахмат. Теперь уже я приехал в Россию. Я считаю, что такие турниры развивают у молодых спортсменов правильное отношение к шахматам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх