ГТРК Воронеж

Грудного ребенка забыли на улице в центре Воронежа

22.07.2009

18:10

Грудного ребенка забыли на улице в центре Воронежа

8-месячная Женя не боится посторонних и только жмурится от фотовспышек. Малышку нашли на улице. Милиция привозит таких "найденышей" в Областную детскую клиническую больницу ╧2. Здесь их подлечивают, подкармливают и держат на карантине. 21 день изоляции.

Татьяна Корпусова, заведующая 7 боксовым отделением ОДКБ ╧2: "Они все и грязные, и неухоженные, и невоспитанные, и голодные, то есть, они никак не могут наесться, некоторые не могут выспаться. Эта девочка к нам тоже не первый раз поступает, и определили сначала даже мы сами - кто она и что она, потому что узнали по внешнему виду".

КЗК: Пьющая мать попросту забыла ребенка на лавочке, когда отдыхала с друзьями на вечерних посиделках. Сколько Женя провела на улице - неизвестно. Прохожие обнаружили ее в полседьмого утра.

Ирина Жукова, инспектор по делам несовершеннолетних РОВД Ленинского района: "У девочки сильный дерматит, травма головы и бронхит. Мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения - пояснить, где оставила ребенка не смогла".

А мама про дочку вспомнила к обеду, когда проспалась и не обнаружила ее в коляске.

Светлана Позднякова, мама Жени: "Я ничего не буду говорить. Как, как? Так и получилось. Ей там плохо без меня А дома лучше. Конечно, я за ней и ухаживала, и купала ее, и гуляла, спросите у соседей".

Светлана, которой всего 25 лет уже лишена родительских прав в отношении старшей дочки. Девятилетняя девочка сейчас под опекой бабушки. Скорее всего, грудную Женю у матери заберут. Папашу это вряд ли волнует - он опять в алкогольном забытьи.

Всего несколько шагов от входной калитки - и становится понятно - ребенку в больнице гораздо лучше. Условия явно не приспособлены для того, чтобы здесь воспитывали маленькую девочку.

Врачи, к которым попадают неблагополучные дети, уже давно ничему не удивляются. В боксовом отделении постоянно находятся 10-12 "найденышей". Этих сводных брата и сестру, 8 и 4 лет "забыли" на пляже.

Саша Мунгалов: "А потом милиция пришла, и мы поехали в участок на их машине, потом в эту больницу, которая тут рядышком, а потом и вот сюда нас".

Карина Решетова: "Мамы нет. - Мама ушла и вас оставила? - Да".

Этих детей можно вылечить, накормить, но спасать их нужно от равнодушия. Люди, которые живут рядом не замечают, не хотят замечать, что происходит в этих семьях до тех пор, пока не случится настоящая беда.

Ирина Змаева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх