ГТРК Воронеж

Груды мусора "отравляют" жизнь жителей Ленинского района

17.08.2007

10:15

Груды мусора "отравляют" жизнь жителей Ленинского района

К этим контейнерам невозможно уже подойти, не то, что подъехать. Их даже с трудом можно разглядеть. Кроме жителей близлежащих домов мусор сюда несут из расположенных рядом военных складов и магазинов. Дворники, убирающие придворовые территории, оставляют свои трофеи тоже здесь. Ситуацию усугубляет и то, что рядом частный сектор. Машины, которые привозят пакеты с ТБО - здесь обычное явление.

Виктория Кулик, жительница дома 130-а по ул. Чапаева:: "Я разговариваю с жильцами, чтобы каждый персонально подал исковое заявление в суд, с просьбой о вынесении лицевого счёта за оплату вывоза ТБО отдельно. Потому что, зачем мы будем оплачивать услугу, которую мы реально не получаем".

Эти дома обслуживают несколько организаций. Райдез Ленинского района отвечает за два дома, КЭЧ за один, а за остальные - ГУК. Но у всех заключён договор с фирмой "Благоустройство". Эта организация и отвечает за вывоз мусора. Как правило, уборка осуществляется по графику, и скапливаться мусор не должен. Но с такими объёмами явно не справляются.

Анатолий Стрипков, директор райдеза ЖКХ Ленинского района г. Воронежа:: "Вывозят, в принципе, если нет поломки техники, но это бывает не так часто - регулярно. Но в связи с тем, что нормы накопления, на которые рассчитаны контейнеры и рассчитаны для населения, не для кого не секрет, что у нас в городе они давно устарели и не соответствуют тем объемам мусора, которые носит население".

В Райдезе обещают до Дня города заасфальтировать подъёздной путь к мусорным контейнерам и пешеходную дорожку. А справиться с большим количеством отходов предлагают при помощи создания мини площадок возле каждого дома, или изменения графика вывоза мусора. То есть, убирать чаще. Но выбрать вариант должны уже сами жители этих домов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх