ГТРК Воронеж

Группа "Газовый сектор" обещает не исполнять композиции "Сектор газа"

18.02.2015

18:15

Они больше не будет петь песни "Сектор Газа", и даже свои концерты отменили - такое решение приняли музыканты московской группы "Газовый сектор". У коллектива произошел конфликт с семьей воронежского рокера. Дочь Юрия Клинских, Ирина Клинских, в конце декабря прошлого года написала заявление в полицию на группу "Газовый сектор", которая уже несколько лет на своих концертах исполняет песни известной в прошлом воронежской группы, при этом разрешения на это у них нет. Все авторские права принадлежат семье музыканта и одной из звукозаписывающих студий. Мирно договориться с "Газовым сектором" не получилось. В итоге в дело вмешались полицейские. Сначала столичная группа не обращала на это внимания, и даже вопреки всему проанонсировала очередной концерт в Воронеже в конце февраля. Но неожиданно в сети появилась информация, что исполнять песни Юрия Хоя они больше не будут. Музыканты планируют заняться своим собственным проектом, тем более, что песен для этого достаточно.

Артур Глухов, гитарист группы "Газовый сектор": "Будем своё играть, а Юру слушать на mp3. С Ваней Воробьем будем выступать теперь. Можете послушать его в интернете. У него много уже поклонников по всей России. Мы с ним диск записали - первый выпустили. Сейчас новый будем играть. Там и шансон, и в стиле "Сектора газа". Но он пишет сам. Никого не копирует".

Однако родственники Юрия Клинских это дело намерены довести до конца. По словам его дочери, все эти обещания - больше не петь песен ее отца - от "Газового сектора" она слышала часто. Поэтому намерена пристально следить за творчеством группы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх