ГТРК Воронеж

​Группа иностранцев торговала наркотиками под видом БАДов

09.09.2015

17:10

Наркотические смеси под видом БАДов. Воронежские наркополицейские задержали четырёх иностранцев, которые торговали биологически активными добавками, а вместе с ними получали и продавали синтетические наркотики. Среди задержанных двое мужчин и две женщины. На протяжении нескольких месяцев они сбывали «спайсы» через тайники и закладки. В ходе обысков по адресам проживания торговцев было обнаружено около 50 граммов «синтетики». Наркотики уже были расфасованы и готовы к сбыту. Кроме того на квартирах нашли множество банковских и сим-карт, которые задержанные использовали на своей неофициальной работе.

Наталья Дирина, представитель пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: «Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств», предусматривающая наказание до 20 лет лишения свободы. В настоящее время все четверо участников группы арестованы и находятся в СИЗО. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление канала поступления указанных веществ, как на территорию района, так и на территорию Российской Федерации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх