ГТРК Воронеж

​Группа иностранцев торговала наркотиками под видом БАДов

09.09.2015

17:10

Наркотические смеси под видом БАДов. Воронежские наркополицейские задержали четырёх иностранцев, которые торговали биологически активными добавками, а вместе с ними получали и продавали синтетические наркотики. Среди задержанных двое мужчин и две женщины. На протяжении нескольких месяцев они сбывали «спайсы» через тайники и закладки. В ходе обысков по адресам проживания торговцев было обнаружено около 50 граммов «синтетики». Наркотики уже были расфасованы и готовы к сбыту. Кроме того на квартирах нашли множество банковских и сим-карт, которые задержанные использовали на своей неофициальной работе.

Наталья Дирина, представитель пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: «Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств», предусматривающая наказание до 20 лет лишения свободы. В настоящее время все четверо участников группы арестованы и находятся в СИЗО. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление канала поступления указанных веществ, как на территорию района, так и на территорию Российской Федерации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх