ГТРК Воронеж

Группа инвалидов вернулась из Анапы

29.09.2006

10:17

Группа инвалидов вернулась из Анапы

В Воронеж из Анапы вернулась группа инвалидов. Дети и взрослые с ограниченными возможностями отправились в Краснодарский край на автобусе. На Черном море они провели 10 дней. Посмотрели Новороссийск и Анапу, побывали в дельфинарии и грязелечебнице, храмах и монастырях. Поездку организовали Воронежско-Борисоглебская епархия и общественная палата.

Сама она такси в Анапу заказывала. То же самое, бесплатное. Поездка на юг это подарок ко дню рождения, отпуск и премия сразу. Диспетчер социального такси Галина Самсон 17 лет себе такого не позволяла. И не потому, что зарплата 300 рублей. С детства, после полиомиелита она почти не ходит.

Турне по России и Монголии после 13-ти операций. Галина Самсон побывала в Харькове, Волгограде и Иркутске, и на больничной койке. Здесь же подаренный соседкой по палате снимок одного из любимых актеров - Кикабидзе. Сейчас на поездки - здоровья не хватает. Последние годы она путешествует в четырех стенах, по волнам памяти.

Галина Самсон: "Мне даже было страшно подумать, что я на наших вокзалах, кто был на наших вокзалах - там же ступеньки, чтобы перейти на третий путь надо спуститься долго, а потом долго подняться. В Анапе я испытала чувство свободы - наверное, это было самое главное. Это была такая свобода - свобода ехать куда хочешь, свобода лежать на каком хочешь кусочке пляжа, свобода плавать, свобода смотреть на этих дельфинов".

У них тоже "все включено": такси до пляжа ежедневно и любые экскурсии. Группа особенных путешественников на юг не только за впечатлениями, за здоровьем ехала. Дельфинотерапию хотели на себе испробовать.

отец Владимир, настоятель Владимирского храма: "В принципе была договоренность, но потом что-то сорвалось там и пришлось переключиться на это. Но на следующий год мы хотим поехать к дельфинам".

Если такси выдержит. К пробегу почти в миллион, теперь еще три тысячи километров добавились. В очереди на такие поездки еще 300 человек. А вчерашние путешественники заново учатся жить взаперти. Галина Самсон снова собирается загорать на балконе и ждать, когда в ее подъезде сделают перила.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх