ГТРК Воронеж

Группа пьяных подростков учинила погром в кафе на окраине Калача

06.03.2008

11:30

Группа пьяных подростков учинила погром в кафе на окраине Калача

Лискинский РОВД расследует небывалый для района случай, происшедший на хуторе Калач. Поздним вечером группа молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, ворвалась в кафе "Ручеёк", расположенное на окраине хутора, и учинила там погром. Пострадали несколько отдыхавших в кафе людей, включая хозяина заведения, который пытался остановить хулиганов. Один человек, получивший черепно-мозговую травму, доставлен в реанимацию. Уже установлено, что все нападавшие - жители города Лиски, являющиеся несовершеннолетними - средний возраст около 16 лет. Кроме того, известно, что некоторые из них до инцидента уже бывали в кафе. Повздорив с местными парнями, они решили отомстить. Чтобы доставить подмогу, даже заказали такси. Однако обидчиков на месте не оказалось, и пьяные подростки сорвали зло на ни в чем неповинных людях. Личность одного из хулиганов уже установлена.

Олег Коренев, исполняющий обязанности начальника отдела ПДН Лискинского РОВД: "К сожалению, это большая проблема. В этом направлении мы тоже работаем, привлекаем к административной ответственности тех, кто продаёт спиртное несовершеннолетним, делаем специальные рейды. Часто поступают жалобы от продавцов и предпринимателей, дескать, везде продают, почему нам нельзя. Иногда встречаем взаимопонимание, но не для кого не секрет, что задача для бизнесменов - получить как можно больше прибыли. А кому продавать спиртное - наплевать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх