ГТРК Воронеж

Группа "Регги" из села Заброды завоевала первое место на открытом Кубке Черноземья

27.04.2011

12:00

Группа "Регги" из села Заброды завоевала первое место на открытом Кубке Черноземья

Танец принёс калачеевским гномикам первую большую победу. Завоевать заветный кубок не помешали ни волнение, ни простуда. Рассчитывали попасть в финал, а в такой успех не верили до последнего.

Наталья Шулекина, мама, жительница села Хрещатое: "После победы они прямо были в восторге от этого! Они не верили! Вообще не верили! Мама! Это мы? Это мы? Это точно мы? Мы начали их успокаивать: да, девочки, конечно, это вы победили".

Танец "Мысли Шерлока" на знаменитую музыку Дашкевича - стал звёздным для старшей группы "Регги". Готовили его полгода. Виктория Шапошникова несколько раз смотрела фильм, пытаясь понять характер знаменитого сыщика.

Виктория Шапошникова, исполнительница роли Шерлока Холмса: "Шерлок Холмс, он ищет, он же сыщик, он в поисках истины. А девочки - мои мысли. И я перебираю нужную мне мысль и в конце нахожу, что мне было нужно".

Виктор Цецера, хореограф ансамбля "Регги": "Мы решили попробовать самую трудную композицию. Потому что мысли Холмса очень трудно выразить его. Человек по Конан Дойлю - прямолинейный и его идеологические взгляды не такие, как у современных сыщиков".

Они оставили позади признанных лидеров из Белгорода, Москвы, Пензы и Курска. В жительницах провинциального городка никто не видел конкуренток. На этот раз знаменитые хореографы ошиблись в своих прогнозах.

Альбина Соломкина, художественный руководитель ансамбля "Регги": "Когда не было 6, 5, 4, 3, 2 места - мы умираем! Потом она открыла диплом и говорит: и кто же у нас на первом месте? Неудивительно. "Регги"! Тут слёзы, мурашки, овации. Ну, в общем, сами себе не верили".

Репетиции по 3 часа 4 раза в неделю выдерживают не все. В коллективе нет ни одного представителя сильного пола. Дисциплина у барышень по-настоящему железная. Они стремятся только побеждать.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх