ГТРК Воронеж

Группа украинских и польских депутатов очень хотят попасть в СИЗО к лётчице Надежде Савченко

17.07.2014

15:45

В Воронеж приехала группа украинских и польских депутатов и правозащитников, которые очень хотят попасть в СИЗО к украинской лётчице Надежде Савченко. Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. Между тем, сама Надежда Савченко утверждает, что не имеет отношения к гибели российских журналистов. Её слова передал консул Украины Геннадий Брескаленко сразу после встречи с арестованной в СИЗО. По словам дипломата, женщину незаконно вывезли с территории Украины и передали в руки российских спецслужб. Обвинение в том, что она была наводчицей при артобстреле российских репортёров, Брескаленко назвал "необоснованными". Накануне Надежду Савченко, вместе с дипломатом, посетили её новые адвокаты. Теперь её права будут защищать три независимых юриста. От услуг воронежского правозащитника Савченко отказалась. Её новые представители рассказали, что в течение 8 дней в СИЗо лётчица голодала, таким образом добиваясь встречи с представителем украинского МИДа. Юристы планируют подать апелляцию в Новоусманский суд. В случае, если мера пресечения останется прежней, будут составлять жалобу в Европейский суд по правам человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх