ГТРК Воронеж

Группа украинских и польских депутатов очень хотят попасть в СИЗО к лётчице Надежде Савченко

17.07.2014

15:45

В Воронеж приехала группа украинских и польских депутатов и правозащитников, которые очень хотят попасть в СИЗО к украинской лётчице Надежде Савченко. Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. Между тем, сама Надежда Савченко утверждает, что не имеет отношения к гибели российских журналистов. Её слова передал консул Украины Геннадий Брескаленко сразу после встречи с арестованной в СИЗО. По словам дипломата, женщину незаконно вывезли с территории Украины и передали в руки российских спецслужб. Обвинение в том, что она была наводчицей при артобстреле российских репортёров, Брескаленко назвал "необоснованными". Накануне Надежду Савченко, вместе с дипломатом, посетили её новые адвокаты. Теперь её права будут защищать три независимых юриста. От услуг воронежского правозащитника Савченко отказалась. Её новые представители рассказали, что в течение 8 дней в СИЗо лётчица голодала, таким образом добиваясь встречи с представителем украинского МИДа. Юристы планируют подать апелляцию в Новоусманский суд. В случае, если мера пресечения останется прежней, будут составлять жалобу в Европейский суд по правам человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх