У воронежского Факела появился шанс на выход в премьер-лигу?
ГТРК Воронеж

Группа воронежцев намерена вывести «Факел» в премьер-лигу за 2 года

28.07.2018

16:40

Группа воронежцев намерена вывести «Факел» в премьер-лигу за 2 года

Представители промоутерской компании «Victory Team» заявили, что у воронежского футбола есть всё, чтобы выйти на новый уровень.

«Факел» играет в премьер-лиге – эту мечту всех воронежских болельщиков предложили воплотить в жизнь представители промоутерской компании «Victory Team». Её глава Андрей Халайджан рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж», каким образом этого можно добиться.

Излечение воронежского футбола должно проходить поэтапно.

Сначала на всех уровнях, во всех инстанциях от которых зависит развитие спорта №1 в Воронеже, нужно провести аудит и проверку компетентности специалистов. Очевидно, что если из года в год главная команда области испытывает колоссальные трудности, значит где-то допускаются системные ошибки.

По словам Андрея Халайджана, на некоторых позициях работают сотрудники, которые, возможно, и хотели бы сделать всё как лучше, но просто этого не умеют. И сами этого не осознают. Что говорить, если у клуба долгов 120 млн рублей?


Программа развития воронежского футбола до 2023 года была представлена сразу в нескольких инстанциях городской и областной администрации и везде получила одобрение и поддержку. Теперь нужно взяться за её реализацию. Уже с этого сезона. При допуске авторов программы к управлению процессов в «Факеле», они намерены уже в этом сезоне попасть в первую десятку ФНЛ. А в следующем – бороться за выход в премьер-лигу.

Глобальным шагом к переходу на следующую ступень развития «Факела» должно стать создание ОАО, в котором будут деятельно состоять представители разных направлений бизнеса и администрации. Это нужно для того, чтобы в случае осечки у одного из участников проекта, вся его конструкция не ослабла. Как, к примеру, произошло с командой «Выбор-Курбатово», которая держалась на плечах одной компании. После возникновения проблем у которой клуб просто исчез.

Профессионалы в области спорта заявляют, что Воронеж имеет всё, для того, чтобы создать мощную инфраструктуру, в которой детские школы и главная команда будут работать в связке, в Воронеже есть: инфраструктура, специалисты, огромное внимание горожан. Нужно лишь взяться за дело тем, кто умеет это делать, а не тем, кто думает, что умеет.

В случае, если условий для возрождения «Факела» предоставлено не будет, управленцы «Victory Team» будут поднимать другой воронежский клуб – «Рубин». В данный момент представлен на городском и областном чемпионатах. В следующем сезоне ФК Рубин будет представлен во Второй лиге, дубль на КФК.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх