Группу незаконных мигрантов задержали в Острогожском районе
ГТРК Воронеж

Группу незаконных мигрантов задержали в Острогожском районе

19.12.2008

09:30

Группу незаконных мигрантов задержали в Острогожском районе

Эффекта внезапности, на который так рассчитывали сотрудники прокуратуры и федеральной миграционной службы, не получилось. Проверяющих встретила закрытая дверь.

Внутри слышатся топот и возбужденные голоса, потом почему-то из-за угла появляется охранник и, наконец, впускает нежданных гостей.

Маленький заводик по переработке мяса в селе Криница миграционную службу заинтересовал не случайно. Из надежных источников стало известно, что здесь незаконно работают граждане Узбекистана.

Судя по нарам в котельной, гастарбайтеры живут тоже на территории предприятия. Услышав о серьезной проверке, иностранцы, как джейраны, пустились в бега. Прокуратура решила не устраивать жестокой погони.

Алексей Дмитриев, помощник прокурора Острогожского района: "Будем встречаться с руководством, которое на данном предприятии обнаружено не было на момент приезда и соответственно, они будут решать вопрос о доставке к нам их".

Однако, скрылись не все. Этот плохо говорящий по русски молодой человек утверждает, что регистрация у него есть, правда московская, а здесь он всего лишь в командировке. Просит поверить на слово.

Сотрудники миграционной службы говорят, что здесь просматриваются сразу два факта нарушения федерального законодательства.

Наталья Буржуева, начальник отделения ФМС: "Иностранный гражданин, прибывший на территорию Российской Федерации, обязан уведомить Федеральную миграционную службу о своем местонахождении, и приступая к работе, должен получить разрешение".

Впрочем, нарушений, по словам проверяющих, на самом деле, может быть и больше. Например, ничего не известно о здоровье работников, причем, как иностранцев, так и русских. По некоторым данным, они тоже работают без оформления документов. Так что и другие инспекции здесь смогут найти, видимо, еще много чего интересного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх