ГТРК Воронеж

Груз-200 доставили в Воронеж

13.07.2006

09:45

Груз-200 доставили в Воронеж

12 июля днем груз-200 из Иркутска доставили и в Воронеж. Таким образом, официально подтвердилась информация, о том, что на борту аэробуса А-310, сгоревшего 9-го июля под Иркутском, был воронежец Павел Черпаков. Самолет из Москвы приземлился в 14 часов. На летном поле его встречали родственники, коллеги и друзья погибшего.

Они летели на Байкал. Две долгожданных недели отпуска старые друзья решили провести вместе, после долгих лет разлуки. Павел Черпаков и Андрей Зверев учились в одном университете, потом Андрей уехал жить в Москву. Шасси самолета уже коснулись иркутской земли, мечта почти сбылась, но все же, так и осталась мечтой.

Леонид Черпаков, сын погибшего: "Уверенности, что отец жив у меня не было. Я, в общем-то, уже практически и не надеялся, потому, что он летел в бизнесс-классе. Там практически все погибли. Я считаю, что это нелепо, потому, что папа никуда не летал практически никогда. Он, наверное, за пять лет один раз куда-то полетел и вот такое случилось".

Жена Павла - Ольга услышала о трагедии из утреннего выпуска новостей. Потом - многочисленные попытки узнать, был ли Павел на борту самолета. Нервы на пределе, и уже вечером в сопровождении отца она отправляется в Москву, в штаб МЧС. Там столпотворение. И опять. Невыносимо длинные минуты и часы в обществе таких же, объединенных бедой людей, на грани надежды и отчаяния.

Юрий Ермолаев: "Люди прекрасно понимали, что у всех горе, что люди именно собрались поехать своих искать родственников".

Больше суток Павла не могли найти. Его фамилии не было ни в одном списке, ни в живых, ни в мертвых. Лишь через двое суток в интернете появилась заметка о том, что пассажира из Воронежа видели среди госпитализированных. В понедельник в воронежских газетах еще обнадеживали, что Павел не погиб. Но это только сильнее ранило семью.

Елена Чернавцева, друг семьи: "Павел один из тех людей, кого мы называем лучшими, лучшими во всем. Лучший муж, лучший отец. Настоящий друг, который всегда фонтанировал какими-то идеями, вокруг которого всегда были люди. Когда это случилось, я думала о Паше. Пыталась вспомнить - есть ли у этого человека хоть одна отрицательная черта. Так и не смогла. Очень светлый, яркий, необыкновенный человек".

Павел Черпаков был одним из учредителей и старейших членов Воронежской ассоциации рекламных агентств. За 41 год жизни успел сделать много, вот только внуков не дождался. Вдова Ольга осталась с пятнадцатилетним сыном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх