ГТРК Воронеж

Груз-200 доставили в Воронеж

13.07.2006

09:45

Груз-200 доставили в Воронеж

12 июля днем груз-200 из Иркутска доставили и в Воронеж. Таким образом, официально подтвердилась информация, о том, что на борту аэробуса А-310, сгоревшего 9-го июля под Иркутском, был воронежец Павел Черпаков. Самолет из Москвы приземлился в 14 часов. На летном поле его встречали родственники, коллеги и друзья погибшего.

Они летели на Байкал. Две долгожданных недели отпуска старые друзья решили провести вместе, после долгих лет разлуки. Павел Черпаков и Андрей Зверев учились в одном университете, потом Андрей уехал жить в Москву. Шасси самолета уже коснулись иркутской земли, мечта почти сбылась, но все же, так и осталась мечтой.

Леонид Черпаков, сын погибшего: "Уверенности, что отец жив у меня не было. Я, в общем-то, уже практически и не надеялся, потому, что он летел в бизнесс-классе. Там практически все погибли. Я считаю, что это нелепо, потому, что папа никуда не летал практически никогда. Он, наверное, за пять лет один раз куда-то полетел и вот такое случилось".

Жена Павла - Ольга услышала о трагедии из утреннего выпуска новостей. Потом - многочисленные попытки узнать, был ли Павел на борту самолета. Нервы на пределе, и уже вечером в сопровождении отца она отправляется в Москву, в штаб МЧС. Там столпотворение. И опять. Невыносимо длинные минуты и часы в обществе таких же, объединенных бедой людей, на грани надежды и отчаяния.

Юрий Ермолаев: "Люди прекрасно понимали, что у всех горе, что люди именно собрались поехать своих искать родственников".

Больше суток Павла не могли найти. Его фамилии не было ни в одном списке, ни в живых, ни в мертвых. Лишь через двое суток в интернете появилась заметка о том, что пассажира из Воронежа видели среди госпитализированных. В понедельник в воронежских газетах еще обнадеживали, что Павел не погиб. Но это только сильнее ранило семью.

Елена Чернавцева, друг семьи: "Павел один из тех людей, кого мы называем лучшими, лучшими во всем. Лучший муж, лучший отец. Настоящий друг, который всегда фонтанировал какими-то идеями, вокруг которого всегда были люди. Когда это случилось, я думала о Паше. Пыталась вспомнить - есть ли у этого человека хоть одна отрицательная черта. Так и не смогла. Очень светлый, яркий, необыкновенный человек".

Павел Черпаков был одним из учредителей и старейших членов Воронежской ассоциации рекламных агентств. За 41 год жизни успел сделать много, вот только внуков не дождался. Вдова Ольга осталась с пятнадцатилетним сыном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх