ГТРК Воронеж

Грузовик стал причиной гибели 300 тысяч кур

27.07.2015

20:25

На птицефабрике под Воронежем задохнулись 300 тысяч кур – из-за порыва линий электропередач выключилась система вентиляции. Авария произошла в результате ДТП – в Новоусманском районе грузовик врезался в столб и повредил линию передач. В итоге без электричество остались часть Новоусманского и Рамонского районов. На птицефабрике в Рамони не оказалось автономного генератора – вентиляция не работали 4 часа, пока специалисты восстанавливали подачу электроэнергии. За это время начался массовый падеж кур – в итоге все, что находились в этот момент на птицефабрике. Все поголовье было застраховано. Напомню, Рамонская фабрика входит в группу компаний «Черкизово».

Николай Эсауленко, заместитель руководителя управления ветеринарии Воронежской области:

"Идет активная ликвидация данного происшествия, вся павшая птица подвергнется уничтожению и утилизации на Гремяченском утильзаводе. Нашими лабораториями и ветеринарными службами, а так же и хозяйствами было исключено то что, инфекционное начало присутствует в падеже, птица пала от перегрева. Для населения и другой птицы опасности никакой нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх