ГТРК Воронеж

Грузовик стал причиной гибели 300 тысяч кур

27.07.2015

20:25

На птицефабрике под Воронежем задохнулись 300 тысяч кур – из-за порыва линий электропередач выключилась система вентиляции. Авария произошла в результате ДТП – в Новоусманском районе грузовик врезался в столб и повредил линию передач. В итоге без электричество остались часть Новоусманского и Рамонского районов. На птицефабрике в Рамони не оказалось автономного генератора – вентиляция не работали 4 часа, пока специалисты восстанавливали подачу электроэнергии. За это время начался массовый падеж кур – в итоге все, что находились в этот момент на птицефабрике. Все поголовье было застраховано. Напомню, Рамонская фабрика входит в группу компаний «Черкизово».

Николай Эсауленко, заместитель руководителя управления ветеринарии Воронежской области:

"Идет активная ликвидация данного происшествия, вся павшая птица подвергнется уничтожению и утилизации на Гремяченском утильзаводе. Нашими лабораториями и ветеринарными службами, а так же и хозяйствами было исключено то что, инфекционное начало присутствует в падеже, птица пала от перегрева. Для населения и другой птицы опасности никакой нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх