ГТРК Воронеж

Грядущее преображение Поворинского рынка вызывает у торговцев недовольство

17.07.2012

15:30

Грядущее преображение Поворинского рынка вызывает у торговцев недовольство

В маленьком Поворино гипермаркетов нет. За продуктами, одеждой и прочими покупками жители городка по старинке ходят на рынок. Еще недавно местный базар был просто огороженной территорией, где чуть ли не на раскладушках торговцы выставляли товары. Потом появились небольшие павильончики.

Альберт Саркисов, предприниматель: "Нас заставляли. Директор старый заставлял нас строить, если не построите, мы ваши места другим отдадим. Вынуждены были построить".

Оборудовали свои рабочие места предприниматели дружно. Все ларьки выкрасили в единый цвет, внутри у многих появились холодильники и освещение. Довольно было и начальство, и сами торговцы, и конечно, не избалованные городским сервисом покупатели. Однако, прежний рыночный арендатор ушел, и торговая точка стала вновь муниципальной. Вот тут и выяснилось: павильоны построены незаконно, документов и нужных разрешений у предпринимателей нет.

Ольга Кулясова, предприниматель: "Ти года нас никто не видел, ни прокуратура, ни милиция, ни полиция, никто не видел. А вот теперь, как сносить надо, что мы незаконно. А мы строили на основании проекта, нарисовано там было, нам показывали. Нам отвели каждому место".

Теперь, признаются торговцы, им вдвойне обидно. Ведь их, чуть ли не захватчиками муниципальной земли объявили. К тому же, выстроенные за собственные деньги ларьки, скорее всего, придется убрать.

Мария Баушева, директор Поворинского рынка: "Нас предупредили, что с 1 июля рынок выставлен на продажу, для того, чтобы строили большой, хороший, крытый рынок. Это для улучшения рабочих мест, для всего. Как, что дальше, как, пока не известно".

Елена Попова, предприниматель: "Мы, лично, 60.000. Вот все, пока построили, кирпич. Металлопрофиль, пластиковое окно, все стеллажи, 60.000. Сейчас это запросто разобрать и выкинуть на свалку. Даже на курятник не пригодится".

Сейчас возмущенные торговцы пишут жалобы в разные инстанции, пытаются доказать, что строили свои ларьки по распоряжению руководства рынка, и исправно платили за места налоги. Они надеются, в случае ликвидации павильонов, получить хоть какую то компенсацию.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх