ГТРК Воронеж

Грязь со свекольных полей на влажной дороге образует скользкий налет

26.11.2012

15:30

Грязь со свекольных полей на влажной дороге образует скользкий налет

О том, что в этом месте идет уборка сахарной свеклы знает каждый водитель. И не только благодаря информационной табличке. Грязь из полей на влажной дороге образует скользкий налет. Управлять машиной на нем, говорит водитель маршрутного автобуса Станислав Терещенко - просто опасно. В этом месте его автобус с людьми развернуло, несмотря на то, что скорость была предельно низкой - 20 километров в час.

Станислав Терещенко, водитель автобуса: "Автобус практически неуправляем был. Руля ему крутишь туда. А он в другую сторону едет. Занесло. Ну, я остановился. Хорошо, что не было ни встречных, ни сзади машин. Нормально вышел из этой ситуации. А так тяжелые последствия могли бы быть. Тем более, людей - первый рейс было очень много людей".

Другой рейс просто отменили - так ехать водитель отказался. Техника на проезжей части, конечно, работает. Но трактор расчищает от кусков грязи лишь небольшой участок дороги. Хотя, из-под колес груженых машин грязь вылетает еще на протяжении нескольких километров. Исчезла и обочина. А именно по этой дороге - где нет ни тротуаров, ни даже освещения, детям приходится ходить в школу.

Татьяна Насонова, жительница села Вознесеновка: "Наша дорога, а тем более, обочина совершенно не пригодна для проезда и хождения наших детей в школу, а детям невозможно в школу ходить, потому что невозможно - грязь в колено".

Поэтому в дождь многие дети остаются дома.

Жители окрестных поселков рассказывают, что из-за загрязнений здесь произошло три аварии. Одна из них - со смертельным исходом. В ГИБДД уверяют: во всех ДТП - грязь только один из сопутствующих факторов.

Сергей Поставничий, и.о. начальника ГИБДД по Лискинскому району: "В некоторых местах автодорог имеется загрязнение проезжей части. Мы провели и разъяснительную работу с руководителями предприятий, организаций, которые занимаются вывозом свеклы. Также составили административные протоколы за загрязнение этих проезжих частей".

Водителям, перевозящим свеклу, придется заплатить штраф. Сейчас грязь подморозило и дорожное полотно стало похоже на стиральную доску, возмущаются водители. Однако, после оттепели дорога снова станет опасной.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх