ГТРК Воронеж

ГТРК "Воронеж" подготовила фильм "Святые и святыни земли Воронежской"

12.12.2012

10:30

ГТРК "Воронеж" подготовила фильм "Святые и святыни земли Воронежской"

Воронежцы могут рассмотреть православные храмы и монастыри других городов и стран мира - Суздальские, Новгородские, Воронежские, Греческие и даже Египетские. Выставка фотографий открыта, представлено более 50 снимков. На них представлены и пейзажи, возле этих храмов. Кстати, о Воронеже православном, теперь можно узнать подробнее из эксклюзивного фильма, который подготовила ГТРК "Воронеж", "Святые и святыни земли Воронежской". Диски с картиной, аналогов которой пока нет, можно приобрести в газетных киосках, книжных магазинах и церковных лавках.

Над этим проектом творческая группа ГТРК "Воронеж" работала несколько лет. Прежде, чем приступить к съемкам, авторы изучили кино- и видеоархив за последние несколько десятков лет. Фильм стал лауреатом 9 Всероссийского фестиваля "Православие на телевидении, радиовещании и в печати", дипломантом Гостелерадиофонда России и Совета благотворительных организаций РПЦ. Как говорят сами авторы, эта картина единственная в своем роде, потому что раньше такие фильмы о православии не снимали.

Александр Плотников, продюсер спецпроектов ГТРК "Воронеж": "Раньше эта тема была, как бы, закрыта для телевидения и вообще для средств массовой информации. Этот фильм является настоящим событием в культурной жизни нашей Воронежской области. Это уникальное явление, таких фильмов у нас пока еще не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх