ГТРК Воронеж

ГТРК "Воронеж" продолжает цикл воспоминаний о Великой Отечественной

14.04.2010

11:20

ГТРК "Воронеж" продолжает цикл воспоминаний о Великой Отечественной

Война отгремела 65 лет назад. Но у каждого, кому пришлось в ней участвовать, есть моменты, живущие в памяти как раскаленные угольки. Они вспыхивают всякий раз, как только речь заходит о начале 40 годов. Митрофан Москалев, будучи подростком, стал свидетелем трагедии в Воронеже. Почти 600 детей тогда съехались на слет из разных городов России. Фашисты не позволили им повзрослеть. И эту не по детски острую боль ветеран носит в сердце долгие годы.

Митрофан Москалев: "13 июня 1942 года был слет пионерских организаций. А мы с сестрой были активистами, она пела в хоре в кинотеатре "Пионер", а я в оркестре играл на ударных инструментах. Мы давали концерт в саду "Пионер". Это, который располагался где-то против "Пролетария". Ну и когда мы давали концерт, в это время сбросили бомбы на детей. Здесь очень много детей погибло. Нас сбросило. Мы на эстраде были, волной сбросило, но ничего, мы поднялись и стали собирать. Дотемна, до ночи собирали фрагменты, куски от детей уже оставались, там страшное было зрелище".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх