ГТРК Воронеж

ГТРК "Воронеж" проводит акцию "Победитель"

08.05.2008

10:15

ГТРК "Воронеж" проводит акцию "Победитель"

Дебют акции "Победитель" от ГТРК "Воронеж" состоялся в 2005 году, и был приурочен к 60-тилетию Победы. С тех пор это стало традицией. Сотрудники телерадиокомпании встречаются с ветеранами, создают мини-рассказы о героях. При монтаже используется хроника военных времён. В процессе работы творческую группу интересовал не столько ход событий, сколько воспоминания о войне самих ветеранов. Герои акции были участниками практически всех основных сражений Великой Отечественной.

Марина Богитова, ведущая телепрограмм ГТРК "Воронеж": "Участники войны, те, кто стал героями нашей программы, безусловно, люди необыкновенные. Я бы даже сказала более, они созданы из какого-то особого человеческого материала, не из такого, из какого мы слеплены. Более мужественные, более гражданственно настроены, и при этом, жизнеутверждающие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх