ГУ МВД региона проверило на безопасность все образовательные учреждения
ГТРК Воронеж

ГУ МВД региона проверило на безопасность все образовательные учреждения

31.08.2011

17:20

ГУ МВД региона проверило на безопасность все образовательные учреждения

Неготовность номер один. Главное управление МВД региона проверило на безопасность все образовательные учреждения, чтобы молодежь грызла гранит науки без всяких происшествий. Осмотрев 800 школ и 39 ВУЗов, полицейские обнаружили порядка тысячи нарушений. Нет системы видеонаблюдения, тревожных кнопок, нормальной охраны - и это только некоторые отступления от правил безопасности. Проверяющие выписали предписания об устранении нарушений, но пока далеко не все школы и ВУЗы провели работу над ошибками. Сотрудники ГИБДД в свою очередь осмотрели подъездные пути и прилегающие территории школ, вузов, техникумов и детсадов. Вердикт тоже неутешительный. Пешеходные переходы и прочая разметка не обновлены.

Игорь Сушков, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "В сам праздник, 1 сентября, в регионе задействуется порядка семи тысяч сотрудников органов внутренних дел, которые будут охранять правопорядок в каждом образовательном учреждении и на прилегающих территориях. Мы призываем воронежцев к бдительности, особенно в местах массового скопления людей. При обнаружении бесхозных предметов и подозрительных личностей, пожалуйста, сразу позвоните в полицию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх