ГТРК Воронеж

Губаревские пайщики хотят стать акционерами

27.03.2006

15:23

Губаревские пайщики хотят стать акционерами

Борьба за право быть акционерами - развернулась в селе Губарево Семилукского района Воронежской области. Местный колхоз имени Ленина в стадии реорганизации. Сельхозартель скоро перейдет в частную собственность. Правда, в ходе смены статуса многие пайщики остались за закрытыми дверями, в буквальном смысле слова.

В обшарпанный клуб пайщики стали подходить за час до собрания. Представители инициативной группы всех пришедших аккуратно занесли в списки - дорог каждый голос. Еще одно собрание пайщиков и ассоциированных членов той же сельхозартели имени Ленина прошло неделей раньше. Ни форма его проведения, ни итоги участников схода не устраивают.

Раиса Стрельникова, доверенное лицо инициативной группы: "Собрание прошло при закрытых дверях, то есть у дверей правления было выставлено частное охранное предприятие и соответственно инициативная группа совместно с акционерами, колхозниками бывшими, которые уходили на пенсию, не смогли пройти в это помещение, а собрание проходило при закрытых дверях ограниченным числом колхозников ныне работающих и соответственно определенного круга пайщиков, которые были выбраны и приглашены по персональным приглашениям".

Пайщик Владимир Семенович проработал в колхозе десятки лет. На прошлое собрание он пробился, но потом неделю болел, говорит: "насмотрелся на издевательское отношение к людям.

Владимир Фомин, пенсионер: "На собрании не дали мне и слова, только вопрос задам, один с района даже - "Мы тебя сейчас уберем отсюда, если наших сил не хватит - там вот у дверей наши силы стоят". Как это, с какой борьбой эта власть берется?! Люди подходят, нет, вы не имеете права, по 40, 45 лет отработали, "вы там не нужны!"

Председатель сельхозартели Николай Меркулов оказался больным и на нынешнем собрании не присутствовал. За отца пришлось отдуваться сыну, директору дочернего предприятия Игорю Николаевичу.

Заместителя председателя сельхозартели Владимира Алексеевича Дмитриева присутствие телекамеры явно не устраивало.

Владимир Алексеевич заявил, что это собрание неправомочно что-либо решать, так как присутствует лишь 70 человек. Между тем, обделенные пайщики не ставят своей целью смену руководства и не выдвигают своих претендентов. Они требуют лишь учесть их права в процессе реорганизации. Сельхозартель вскоре перейдет в частную форму собственности. Взят 60-миллионый кредит для возрождения местного молочного производства. В новых условиях хозяйствования пайщики хотят стать акционерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх