Губернатор Алексей Гордеев лично представил отчёт премьер-министру
ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев лично представил отчёт премьер-министру

17.03.2011

09:00

Губернатор Алексей Гордеев лично представил отчёт премьер-министру

Отчёт о развитии Воронежской области губернатор Алексей Гордеев лично представил премьер-министру. Владимир Путин хорошо осведомлен о делах в Воронежском регионе - одним из вопросов была выплата денег работникам аэропорта. Но первым делом премьер поинтересовался об успехах 4 промышленных парков. Машиностроение, металлообработка, производство энергетического оборудования и стройматериалов - отрасли наиболее эффективные в регионе. Правительство области выполнило и рекомендации, прозвучавшие в Брянске, налоговая ставка для производственных предприятий малого бизнеса снижена с 15 до 5%. Алексей Гордеев сообщил также, что намеченные задачи реализованы в сельском хозяйстве. С помощью инвесторов удалось перевести в регион лучшее в мире племенное стадо из США - 1.500 голов. Хорошие результаты достигнуты и в борьбе с безработицей. К концу года область выйдет на докризисные показатели, благодаря нескольким федеральным программам. Что же касается долгов по зарплате, то их удалось снизить со 180 миллионов в 2009 году до 26 в текущем. Также премьер поинтересовался готовностью области к паводку. В этом направлении, сказал Гордеев, ведётся ежедневная работа совместно с МЧС, но по-настоящему большой воды в этом году в регионе не ожидают. Земля промёрзла не сильно и впитает основную часть влаги. Премьер предпочёл узнать и о ситуации с ростом тарифов в регионе.

Владимир Путин и Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "- Давайте по проблемам, всё-таки, несколько слов. Они, может быть, не такие глобальные, но они людей беспокоят. Первое - это, оскомину набило, проблемы, связанные с тарифами на ЖКХ. Как в Воронеже в этом смысле? - Была установка, чтобы всё, что связано с тарифами ЖКХ не превышало 15%, мы это всё выдержали. У нас нет нигде таких вопиющих фактов, где бы мы превысили процентный рост. Это достаточно жёсткая была позиция правительства области. - Это в среднем по области? - Это и город, это и районы. - Но не выше 15%? - Это жесткая наша позиция. - Но вы отвечаете за это? - Мы проверяем и отвечаем. - Хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх