ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев отчитался о доходах за прошлый год

30.03.2012

18:20

Губернатор Алексей Гордеев отчитался о доходах за прошлый год

Губернатор Алексей Гордеев в прошлом году заработал более 6 миллионов рублей. То есть, ежемесячный доход главы области - в среднем составил около 500.000. Об этом свидетельствует декларация, представленная губернатором. Если сравнивать с предыдущим отчётом Гордеева о доходах, то получается, что губернатор получил на полтора миллиона рублей больше. А вот доход его супруги, Татьяны Гордеевой, наоборот, на миллион уменьшился - за прошлый год она получила миллион 600.000 рублей. По данным деклараций, представленных главами других регионов Черноземья, результат Алексея Гордеева - самый высокий. Например, годовой доход белгородского губернатора Евгения Савченко - составил всего миллион 800.000, а главы Орловской области Александра Козлова - 3,5 миллиона рублей. Правда, липецкий и тамбовский губернаторы о своих доходах пока не отчитывались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх