ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев открыл Третий Воронежский промышленный форум

25.02.2010

17:20

Губернатор Алексей Гордеев открыл Третий Воронежский промышленный форум

Все самое новое и интересное - на одной площадке. Третий Воронежский промышленный форум собрал вместе более 100 организаций, которые демонстрируют свою продукцию и услуги. Здесь те, кто готов продавать и покупать. Но самые главные участники - потенциальные инвесторы. Они готовы развивать промышленность региона.

Например, малую авиацию. Пройти мимо такого миниатюрного, потому и милого самолета не смог и губернатор.

"Сигму", так называется самолет, собирают в бизнес-инкубаторе. Он летает со скоростью до 200 километров в час и без дозаправки способен преодолеть почти 700 километров.

Площадка Дворца творчества детей, здесь форум проходит уже в третий раз, оказалась явно не по размеру. Несмотря на кризисный 2009 год, ни одно крупное предприятие региона не отказалось от участия, и более того - многие удивили новыми разработками.

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Идет взаимодействие, например, с Роснано. Наши предприятия туда, скажем так, протоптали дорожку. Есть большая надежда поддержки финансовыми ресурсами на уровне федерального центра".

С виду скромный, потому что многотонные образцы мостовых пролетов можно показать только на картинке - стенд компании "Воронежстальмост".

Андрей Боровиков, генеральный директор ОАО "Воронежстальмост": "Мы поставляем на всю страну. Безусловно, страны СНГ, как они сейчас называются, и даже дальнее зарубежье. В Воронеже наша продукция представлена, как я говорю посетителям выставки, можно выглянуть в окно, посмотреть на Чернавский мост".

Воронежстальмост сейчас переживает второе рождение. Производство модернизируется, а применение новых технологий позволило значительно снизить стоимость продукции. Но самое главное - качество - на неизменно высокой планке.

Петр Корнев, бригадир ОАО "Воронежстальмост": "Работы очень много, заказы есть. Все идет на олимпиаду сейчас. Вот, только что закончили очередной заказ. Это мечта, наверное, ребят. Мечта! Но я заинтересовал ребят, чтобы им было интересно работать, говорю - одна путевка вам будет, бесплатно поедете на олимпиаду".

Забота о людях всегда была главным принципом политики компании "Воронежстальмост". Именно поэтому дефицита кадров здесь почти нет. А вот другим квалифицированных рабочих не хватает - эту проблему промышленники обсудили на съезде - вместе с губернатором. Решение созрело на месте - поддерживать профтехучилища региона власть будет вместе с бизнесом.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх