ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев оценил, как развивается экономика в Новой Усмани

25.02.2013

11:00

Губернатор Алексей Гордеев оценил, как развивается экономика в Новой Усмани

Дорожное полотно можно сделать вдвое прочнее за счёт добавки в асфальтобетонные смеси. Специальный минеральный порошок отталкивает воду и скрепляет компоненты на молекулярном уровне. Эту идею не только разработали и запатентовали воронежские изобретатели, но уже и построили завод для производства порошка. Он пока единственный в России, и успел доказать свою эффективность. Пробные партии уже закатали в асфальт на магистрали М6 и некоторых областных дорогах.

Александр Решетников, генеральный директор завода: "В приоритете, конечно, решение задач областных программ. Ну, и, так как по нашей области проходит М4 "Дон", олимпиада, это приоритет. Поэтому переговоры и договор с федеральным подрядчиком, который строит М4 "Дон", у нас уже подписан. С областью у нас договор подписан давно".

Завод способен выпускать 15.000 тонн порошка в месяц. Пока сырьё берут в районе Липецка, но уже есть планы начать добычу в своей области. Губернатор одобрил стремления бизнесменов и пообещал поддержку. Похвалы заслужили и Новоусманские спасатели. За профессионализм, "смелые и решительные действия" при ликвидации пожара в селе Парусное благодарственные письма, а так же именные часы получили сотрудники пожарной части ╧ 44.

Детально о некоторых аспектах развития района речь шла на личной встрече губернатора с Главой района Владимиром Чернышовым. Близость Воронежа, признался он, усложняет решение некоторых задач, ведь в город ежедневно уезжают работать 17.000 жителей района. Тем не менее, перспективы есть. В частности, крупный индустриальный парк, который создаётся здесь, позволит разместить на территории в 146 гектаров десятки малых и средних предприятий. Это сотни новых рабочих мест.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Отсюда и можно существенно поменять инженерную и социальную инфраструктуру. Просьбы рассмотрены от администрации района, связанные с ремонтом ряда социальных объектов, в том числе, и ремонт дворца культуры в самой Новой Усмани, стоимость там порядка 50 миллионов рублей. Это те вопросы, которые мы будем решать".

Здесь планируется разместить 2 логистических комплекса, 2 предприятия по металлообработке, 2 строительных производства, сервисный центр, мебельные предприятия и ряд мелких фирм.

Глава региона подтвердил намерения помогать парку и в дальнейшем, хотя уже сегодня область софинансирует здесь строительство инфраструктуры, даёт льготные условия на аренду земельных участков, кроме того, для резидентов индустриального парка снижены налоги. Алексей Гордеев отметил в районе позитивную динамику и пообещал еще раз приехать сюда осенью.

Наталья Шермина, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх