ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев оценил "космические масштабы" Воронежа

09.04.2009

18:20

Губернатор Алексей Гордеев оценил "космические масштабы" Воронежа

Свои предложения в антикризисный план правительства России обсудили воронежские промышленники. Окончательно документ планируют утвердить уже в конце недели. Губернатор Алексей Гордеев, возглавлявший совет, призвал участников разработать план действий, чтобы федеральные инициативы в области прижились. Тех, кто производит продукцию, глава региона выслушал на предприятии КБХА - одном из немногих предприятий, у которого есть и заказы, и перспектива. Оценив "космические масштабы", Алексей Гордеев пообещал всестороннюю поддержку. Более того, она уже ощутима. После его встречи с министром обороны конструкторам удалось добиться долгожданного аванса. Что касается остальных предприятий региона, то здесь, по мнению губернатора, еще надо определиться.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Что может со своей стороны сделать сегодня власть, и на федеральном, как я сказал, и на региональном, чтобы обеспечить, например, ряд предприятий кредитами, используя гарантии государства, вопросы, связанные с субсидированием процентной ставки, вопросы уменьшения давления налогами. То есть, наша основная задача - сохранить рабочие места, сохранить хозяйственную деятельность предприятий, и одновременно еще понимать, что только вместе мы можем преодолеть это сложное время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх