Губернатор Алексей Гордеев оценил "космические масштабы" Воронежа
ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев оценил "космические масштабы" Воронежа

09.04.2009

18:20

Губернатор Алексей Гордеев оценил "космические масштабы" Воронежа

Свои предложения в антикризисный план правительства России обсудили воронежские промышленники. Окончательно документ планируют утвердить уже в конце недели. Губернатор Алексей Гордеев, возглавлявший совет, призвал участников разработать план действий, чтобы федеральные инициативы в области прижились. Тех, кто производит продукцию, глава региона выслушал на предприятии КБХА - одном из немногих предприятий, у которого есть и заказы, и перспектива. Оценив "космические масштабы", Алексей Гордеев пообещал всестороннюю поддержку. Более того, она уже ощутима. После его встречи с министром обороны конструкторам удалось добиться долгожданного аванса. Что касается остальных предприятий региона, то здесь, по мнению губернатора, еще надо определиться.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Что может со своей стороны сделать сегодня власть, и на федеральном, как я сказал, и на региональном, чтобы обеспечить, например, ряд предприятий кредитами, используя гарантии государства, вопросы, связанные с субсидированием процентной ставки, вопросы уменьшения давления налогами. То есть, наша основная задача - сохранить рабочие места, сохранить хозяйственную деятельность предприятий, и одновременно еще понимать, что только вместе мы можем преодолеть это сложное время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх