ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев побывал на воронежской Кубани

29.06.2009

11:20

Губернатор Алексей Гордеев побывал на воронежской Кубани

Мясокомбинат - первый пункт в программе визита. Колбасный цех агрохолдинга, объединившего два хозяйства, открылся два года назад. По производству свинины компания занимает первое место по области, и 17 - в России.

В полях осмотрели посевы озимой пшеницы, сахарной свеклы и подсолнечника. 6 хозяйств района вошли в крупную воронежскую агрокомпанию. Губернатор, в первую очередь, интересовался - готовы ли к уборке?

Василий Авдеев, глава Аннинского района: "Большое подспорье было решено Алексеем Васильевичем по поставке льготного горючего для воронежских аграриев - и мы не просто успешно, а все аграрии Воронежской области провели успешно посевную и готовы к уборке по этому льготному кредитованию".

Современный молочный завод, модернизированный в прошлом году - третий пункт рабочей поездки. Здесь одними из первых начали работать по новому техническому регламенту. Продукция расходится по всей России.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Для такого классического сельского района - очень важно, чтобы была своя переработка. Здесь в районе есть свои предприятия".

Под занавес - рабочее заседание, на котором обсуждали производство сахарной свёклы. Губернатор считает, что это одна из точек роста в сельском хозяйстве области. Культура удобна в севообороте и гораздо рентабельнее чем, например, подсолнечник. Задачу наметили - увеличить производство свеклы в два раза. А начать решили с разработки единой системы определения цены на сахар.

Ирина Змаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх