ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев побывал с инспекцией в трёх районах области

05.10.2012

10:30

Губернатор Алексей Гордеев побывал с инспекцией в трёх районах области

Скоро воронежцы смогут лакомиться свежайшим датским сыром. Тот, что всегда к нам поступал из-за рубежа, будет производиться в Калачеевском районе.

Завершается строительство совместного завода компании "Молвест" и датской фирмы "Арла фудс". Алексею Гордееву рассказывают, уже через неделю сюда привезут оборудование, а сам завод начнет работу в мае.

Аркадий Пономарев, директор компании "Молвест": "То, что здесь выпускался сыр калачеевскийй и сыр российский также будет продолжать выпускаться, но, естественно, с европейской технологией, как производства, так и выбора продукции. Также новый сыр "Хаварти" - по датской лиценции. На российском рынке он уже присутствует не один год".

По соседству заканчивают реконструкцию другого бюджетообразующего предприятия - сахарного завода Кристалл. Здесь начнут производить гранулированный жом. В отличие от сырого этот вариант корма проще перевозить и можно дольше хранить. В заводской лаборатории губернатору показали, какую свеклу аграрии собрали с полей. Все возможные болезни - в одном корнеплоде. В этом году контракт с поставщиками свеклы пришлось изменить - теперь платят не за ее количество, как раньше, а за качество.

Показали губернатору и ход работ в калачеевском Доме культуры. До окончания реконструкции здесь еще далеко, но средства, которые на нее выделили, почти закончились. Просят еще. И в 4 раза больше - 90 миллионов. Такую инициативность калачеевцев губернатор не поддержал. Сказал - деньги будут только тогда, когда составят четкий проект.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Прежде, чем начинать ремонтировать объекты, нужно иметь хорошую документацию. И эта документация тр6ебует времени. Вслепую сейчас тратить деньги непозволительно. И более того, это можно сказать преступление. Поэтому я там выдал установки, высказал свое недовольство, что так нельзя работать - по старинке".

Зато в центральном парке теперь как в сказке - здесь даже есть избушка на курьих ножках. Расчистили реку Толучеевку, возвели пирс - скоро здесь появится лодочная станция. Высадят и яблоневый сад. Как до революции, когда этим парком владел купец Комов. Из современного - здесь уже есть детские спортивные снаряды.

А в Воробьевском районе воспитывают профессиональных спортсменов. Там уже 3 года работает современный ФОК, один из первых, возведенных в области на бюджетные деньги. Теперь здесь тренируются команды по футболу, волейболу, теннису, гимнастике, есть занятия по фитнессу. С начинающими спортсменами губернатор сделал фото на память.

Новый дом культуры в Воробьевке только готовится к преображению. Здесь должны провести реконструкцию, но по факту - отстроить его заново. От прежнего здания оставят только стены. Первый этаж расширят, надстроят второй. И уже в следующем году здесь заработает 3д кинотеатр.

Подводя итоги поездки, Алексей Гордеев пообещал, что долгостроев в регионе больше не будет. На возведение новых объектов будет даваться максимум 2 года. И примером может стать Орловская школа, полностью отремонтировали спортивный зал, поставили душевые всего за 2 месяца.

Ольга Делицина, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх