ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев побывал с рабочей поездкой в Павловске и Калаче

05.09.2013

10:15

Губернатор Алексей Гордеев побывал с рабочей поездкой в Павловске и Калаче

Как строят и ремонтируют социальные объекты в Павловске и Калаче - проверил губернатор Алексей Гордеев. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и дом культуры в Павловске - в последнем работы с опережением графика в несколько месяцев. А вот на Фоке отстают - проблемы были с газовой котельной, их устранили и комплекс должен открыться к новому году. Кроме того, губернатор побывал в отремонтированном детском саду. Алексей Гордеев отметил, что в районе планируют построить еще - 2 школы и детсад. Задача стоит - к 2015 году ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. Но для этого должна развиваться и промышленность района, у которой есть реальный потенциал.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть здесь возможности со стороны области поддержать такие инвестиционные проекты. Я бы одну цифру отметил, что вот за эти 4 года районный валовой продукт увеличился в Павловском районе двое. То есть, это, конечно, и возможность сегодня вот именно поддерживать ремонт и развитие социальной сферы. И такие планы мы будем реализовывать".

В Калачеевском районе "Дом" культуры после реконструкции превратился во "Дворец". Сюда уже пришли творческие коллективы. В здании физкультурного комплекса осталась заняться отделкой и установить оборудование. К Новому году у калачеевцев будет бассейн и зал для игровых видов спорта. Сырзавод откроется после реконструкции в конце сентября. На датском оборудовании, пока единственном в стране, будут выпускать сыр под маркой "Арла", но останутся и известные Российский и Калачеевский. Через три года завод выйдет на проектную мощность - более семи тысяч тонн сыра. Уже завершаются пуско-наладочные работы. Губернатор лично осмотрел новое оборудование с автоматической системой управления.

Аркадий Пономарёв, депутат Государственной думы РФ: "Оборудование здесь по последнему слову техники. - Датчане принимали участие? - Датчане здесь, стройка была осуществлена полностью датской стороной. - С контролем? -Абсолютно их стопроцентный контроль, причем такой, какого мы ещё не видели!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх