ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев побывал в Острогожском районе

18.05.2009

11:15

Губернатор Алексей Гордеев побывал в Острогожском районе

Ей следить теперь особенно не за чем - яблок в этом уникальном Острогожском плодохранилище осталось всего-то несколько ящиков. Но кладовщица Марья Григорьевна сегодня с утра в хлопотах - на её склад должен заглянуть губернатор.

Марья Григорьевна, кладовщица: "Пятый, пятый, ответьте одиннадцатому. Что-то, занят".

"Пятый" - это позывной директора. Ему, действительно, некогда. Он встречает Алексея Гордеева. Экскурсия по предприятию начинается именно в хранилище - яблоки здесь хранят по новой технологии - в вакууме.

Гапоненко и Гордеев: "- Посадочный материал вы где берете? - Посадочный материал мы здесь регулируем. - Сами? - Да, в нашем хозяйстве".

Яблоко "Апрельское", "Северный синап", "Россошанское полосатое" - зимой их здесь хранилось без малого 400.000 тонн. Губернатор попросил "Антоновку", вместо неё получил символ фестиваля "Цветущая яблоня" - сегодня он открылся в районе.

Меньше слов - больше дела. Сразу с фестиваля Алексей Гордеев отправился в ещё одно крупное предприятие района - "Агроинвест". На полях новейшая техника. Но главное, говорит глава хозяйства, люди, которые сегодня успешно развивают агропром в Острогожском районе.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы посмотрели работы двух крупных компаний, даже для молодежи было бы интересно посмотреть, что сельское хозяйство тоже может быть хай тек, что это тоже каком-то смысле - земельный космос и сюда тоже есть смысл идти работать".

Таких предприятий должно стать больше - эту тему губернатор обсудил с депутатами районного Совета, и поставил четкую задачу - восстанавливать животноводческую базу. Средств на это область не пожалеет.

Марина Сезина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх